Каким банкам в Украине можно еще доверять?

1824

Это данные из сайта НБУ, где обнародованные данные отчетов банков Украины за 9 месяцев 2016 года.

Для начала — приток/отток денежных средств физлиц в гривне (депозиты в гривне и гривна на карточных и текущих счетах физлиц) за 9 месяцев 2016 года.

Каким банкам в Украине можно еще доверять?

Отдельно подсчитали приток/отток валютных средств физлиц (валютные депозиты и валюта на карточных и текущих счетах физлиц) за 9 месяцев 2016 года.

Каким банкам в Украине можно еще доверять?

А, это структура кредитного портфеля банков с точки зрения надежности этих самых кредитов.

Каким банкам в Украине можно еще доверять?

Для информации. Кредиты 1 категории, это самые надежные кредиты, по который имеет хороший залог и нет проблем с погашением. Кредиты 2 категории, это кредиты, по которым могут все вовремя платить, но вот залога нет и поэтому больше риск. Кредиты 3 категории, это уже кредиты с небольшими, но проблемами. Задерживают платежи по кредитам, залог явно обесценился и другие проблемы. Кредиты 4 категории, это уже проблемные кредиты, когда нужно судиться с должниками, отбирать залоги. Кредиты 5 категории, это когда кредиты безнадежные. Суды уже не помогают, забрать залог не возможно и потребовать погасить тоже.

Вот такая у нас банковская система после «реформ Гонтаревой». Если, кто забыл напомним, что когда глава НБУ Валерия Гонтарева начинала псевдореформы, она обещала, что после ее «реформ» не будет проблемных кредитов и украинцы будут без опаски размещать деньги в банках на депозитах. Все получилось наоборот. Зато, как хвалит Гонтареву МВФ и другие лица сомнительной репутации с ЕС и США. Может, мы не правильно поняли суть ее реформ. И главная цель «реформ» Гонтаревой это развалить до основании банковскую систему Украины и рассказывать всем о ее гениальности.

P.S. Тут представлены только крупные банки, госбанки, банки, где собственники нерезиденты. Небольшие банки решили не анализировать. Они существенной роли на рынке депозитов физлиц не играют.

Автор материала: Александр Охрименко, экономист