Канада продлила санкции против металлургов Украины еще на 5 лет

146

Канадский международный торговый трибунал (The Canadian International Trade Tribunal, CITT) завершил пересмотр антидемпинговых мер и принял решение об их продлении еще на пять лет в отношении импорта углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Бразилии, Китая и Украины, компенсационных мер — в отношении Индии, отменив ограничительные меры в отношении поставок из Тайваня.

Согласно официальной информации CITT, соответствующее решение вынесено 12 августа текущего года.

При этом уточняется, что CITT признал, что поставки вышеуказанной продукции по демпинговым ценам из Бразилии, Китая и Украины, а также субсидируемые поставки из Индии наносят ущерб канадским производителям аналогичной продукции.

Вследствие этого Канадское агентство пограничной службы (The Canada Border Services Agency — CBSA) будет продолжать применять антидемпинговые или компенсационные пошлины к углеродистому и легированному горячекатаному листовому прокату происхождением из Бразилии, Китая, Индии и Украины.

При этом президент CBSA отметил, что поставки данной продукции из Тайваня и Индии, в случае отмены антидемпинговых ограничений, вряд ли приведут к нанесению ущерба местным производителям, и отменил действие этих мер.

Антидемпинговые меры введены 17 августа 2001 года и до настоящего пересмотра дважды пересматривались. Антидемпинговые меры пересматриваются один раз в пять лет. Размер антидемпинговой пошлины в отношении углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Украины составляет 77%.