Капитан сборной предлагает не разбрасываться такими игроками как Селезнев

90

Капитан «Днепра» и полузащитник сборной Украины Руслан Ротань на открытой тренировке в Конча-Заспе поделился мнением относительно Евгения Селезнева и рассказал об ожиданиях от предстоящего сбора.

Насчет Жени Селезнева, отношение к нему в сборной у ребят никак не изменилось?

Нет, конечно. Послушайте, такими футболистами не разбрасываются. С Женей у нас как были хорошие отношения, так и остались однозначно. Здесь нужно прежде всего вам (обращается к журналистам, — прим. «Футбол 24») не накручивать ситуацию, потому что, опять-таки, это спорт, а в спорте должен играть сильнейший. И Женя будет доказывать на футбольном поле, что он заслуживает вызова в сборную.

Мы за политику не думаем, мы думаем о спорте, как бы лучше подготовиться. Мы за то, чтобы на чемпионате Европы играли, прежде всего, сильнейшие.

Как оцениваете уровень этой сборной, подбор игроков на вашей позиции?

Конечно, игра покажет, но и нужно не забывать, что этот сбор — это подготовка к чемпионату Европы. И тренеры хотят посмотреть в деле всех футболистов. Это различные схемы тактические, ну, и посмотреть на состояние.

Не кажется ли вам, что спарринг-партнеры могли быть и сильнее?

Я бы не стал делить на сильных и слабых соперников, я думаю, что сама финальная часть покажет нашу подготовку. Много было случаев, когда играли с сильными сборными и показывали как хороший результат, так и плохой, точно так и наоборот. То есть, в любом случае, все покажет финальная часть — как мы там сыграем, так и будем судить о подготовке. Мы от себя постараемся выкладываться по максимуму, выступить как можно лучше в финальной части.

Соперников на финальной части Евро уже начинали изучать?

С поляками мы знакомы, недавно играли. По другим — сами заходим в интернет, интересуемся, сейчас в голову еще никто ничего себе не убивает. Сейчас идет чемпионат, все думают о разных задачах. А вот когда соберемся ближе к Евро — тогда уже будем конкретно на теориях разбирать.

Принципиален ли результат в товарищеских поединках?

Наш спортивный принцип — это победы. Мы все к этому стремимся, но нужно понимать, как улучшить игру, и я думаю, результат здесь не главное, а главное — качество игры. Ну, и порадовать болельщиков.

Как Андрея Шевченко приняли в коллективе?

С удовольствием. Все знают, что он легенда, рады видеть. Называем ли его по имени отчеству? Субординации, в первую очередь, придерживаемся, так что, это нормально.