Каськив о своем объявлении в розыск: ГПУ и МВД знают о моем местонахождении

115

Владислав Каськив, заявил, что объявление его в розыск – это «оружие для политической борьбы перед громкими отставками в парламенте».

Экс-глава Госагентства по инвестициям времен Януковича Владислав Каськив, заявил, что объявление его в розыск – это «оружие для политической борьбы перед громкими отставками в парламенте».

По словам Каськива, через 2 года расследований, он с помощью СМИ узнал, что ему объявлено подозрение в сговоре с «неизвестными лицами» в «неизвестном месте».

«Кому и что сегодня могут дать эти политические интриги? Почему они думают, что наскоро слепленные подозрения дадут какие-то политические бонусы? Почему они каждый раз используют это оружие для политической борьбы перед важными событиями, громкими отставками и важными голосованиями в Парламенте?», — отметил он.

Каськив также считает, что таким образом «авторы этой постановы (о объявлении его в розыск) хотят силовым способом устранить конкурентов».

Он снова заявил о том, что не скрывается и Генпрокуратура и МВД знают о его местонахождении. Он опубликовал письмо в адрес МВД, датированное 14 мая 2015 годом, где указан его адрес. Также он опубликовал письмо на его адрес в Вене от ГПУ.

«Я ничего не крал. На государственной службе принес в экономику Украины почти 2 млрд долл. и могу документально это доказать», — добавил Каськив.

Он сообщил, что «как и раньше категорически готов сотрудничать со следствием в Украине, желательно по европейским стандартам, а не на основе политической расправы».

Напомним, 25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск. В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором. Как известно, Каськив сейчас пребывает в Австрии. Он заявлял, что в Венеработает директором компании Ozario GmbH.