Касько хотят вытурить из Украины

157

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько, которому накануне ночью пытались вручить подозрение, намерен пойти на допрос в Генпрокуратуру.

Об этом в понедельник на брифинге заявили он и его адвокат Евгений Грушовец.

«Нам, нечего скрывать, мы обязательно пойдем на допрос, покажем, что никакого преступления Виталий не совершал», — сказал Грушовец.

Он также считает, что действия Генпрокуратуры — это попытка давить на Касько.

«Все, что написано в этих документах, которые пытались вручить и до конца не вручили, не соответствует действительности, это необоснованно и сфабриковано. Люди, которые выступают, используют ложные данные для манипуляции. Я считаю, что цель этого расследования — моя дискредитация», — заявил Касько.

Он также опроверг заявление прокурора Владислава Куценко о том, что его якобы невозможно найти.

«Никаких вызовов от ГПУ в мой адрес постоянного проживания я не получал, в почтовом ящике ничего не было. Также я спрашивал у консьержа, но он тоже ничего для меня не получал. Единственная цель всего этого — это преследование меня за те взгляды, которые я ранее высказывал по реформированию в Генпрокуратуре, а также по чиновникам, занимающим высокие должности в государстве «, — отметил Касько.

«У меня есть информация, что все эти действия уже не первый месяц совершались, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну оставлять и готов отстаивать свои права в любых судах и любых правоохранительных органах», — подчеркнул Касько.

Как известно, поздно вечером в воскресенье следователи ГПУ попытались вручить Касько подозрение. Также машину Касько обмазали неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери.