Касько признался, об отставке ничуть не жалеет

224

Бывший заместитель Шокина будет заниматься адвокатской и экспертной деятельностью

На днях в Генеральной прокуратуре Украины одобрили заявление об отставке, которое подал заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

Касько заявлял, что ГПУ является одним из главных препятствий для прихода в Украину иностранных инвестиций.

Во время прямой линии в пресс-центре редакции Виталий Касько рассказал, почему не жалеет о своем уходе и чем будет заниматься в будущем.

Экс-заместитель написал заявление за несколько дней до того, как стали появляться сообщения о том, что в отставку собрался Генпрокурор Виктор Шокин. Позже, со слов прокурора ГПУ Владислава Куценко, стало известно, что Шокин продолжил свой отпуск, а вопрос отставки остается открытым.

«Я не жалею. Я принял такое решение, которое считал необходимым. Даже если бы мне было известно, что Шокин на второй или третий день соберется в отставку, я бы это свое решение не изменил», – говорит Касько.

Он заявил, что это не вынужденное решение, но оно принесло облегчение. «В последний раз я принимал такое решение, когда Генеральным прокурором стал господин Пшонка (Виктор Пшонка возглавлял ГПУ с ноября 2010 по 22 февраля 2014 – авт.), если вы помните. Как только он стал Генеральным прокурором, я решил попрощаться с Генеральной прокуратурой. Никогда в жизни не жалел об этом решении, и не жалею сейчас. Буду делать то, что умею и что считаю нужным, за пределами этого учреждения. Если на самом деле у кого-то будет желание все-таки что-то там менять и ему дадут это сделать, я всегда готов помочь советом, принять участие в конференциях, тренингах, семинарах, помочь это сделать. Но возвращаться при нынешних условиях в это учреждение я не желаю», – поделился Касько.

Сейчас он планирует заниматься адвокатской и экспертной деятельностью.

Напомним, сейчас Генеральная прокуратура работает в штатном режиме, обязанности руководителя исполняет первый заместитель Юрий Севрук.