Касько стал самым большим разочарованием, — Чорновил

249

Когда на Касько хотелось очень надеяться – речь о тех временах, когда он немного активизировался с приходом Сакварелидзе. Но те времена давно прошли.

Такое мнение высказал известный украинский политолог Тарас Чорновил, сообщает редакция. Он отметил, что на данный момент уже давно пришел к выводу, что Касько – это огромное разочарование. С 2014 года он работал в должности заместителя Генерального прокурора – был назначен еще Мохницким, при котором ничем не занимался. Ничего не делал Касько и при Яреме, немного реализовывался при Шокине, но так до конца ничего и не довел. С самого начала он курировал международный сектор, в котором он работает с 2002 года. Отвечал за возвращение незаконно вывезенных средств и антикоррупционный блок. С марта 2015 Касько возглавляет созданную по распоряжению президента Межведомственную группу по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем – то есть, он был и остается самостоятельной процессуально и главной в стране персоной в этом деле.

Теперь Касько действует как Абромавичус – перед тем, как придется отчитываться о результатах нулевой деятельности решил уйти и обвинить всех в критике за его принципиальность, резюмировал Чорновил.