Касьянов: если Главнокомандующий звонит врагу с просьбой не стрелять, значит он вывешивает белый флаг

129

Меньше всего можно было ожидать, что после гибели четырех украинских защитников Зеленский позвонит Путину, но тот позвонил и, видимо, пригрозил, если обстрелы не прекратятся, «Квартал» на его день рождения не приедет, и «Сваты» будут запрещены. Об этом в своем блоге пишет блогер, военный волонтер Юрий Касьянов.

Он отмечает, это нонсенс – умолять «людоеда» прекратить поедать людей. «Если вас бьют по лицу, глупо взывать к человеческим чувствам и писать письма в ООН. Единственный способ прекратить войну – дать по зубам агрессору или сдаться», – написал Касьянов. Он добавляет, переговоры о мире во все времена велись исключительно об условиях капитуляции той или иной стороны. За пять лет войны, с момента подписания первого «Минска» нас убеждают в том, что военного решения не существует. Невероятный в украинской истории подъём патриотизма высмеяли, уничтожили на корню. Теперь почти никто не хочет воевать за эту страну. Все боятся боли, горя, крови, грязи, падения уровня жизни, и всего остального набора лишений, присущих войне. Все хотят жить «как в Европе», когда нас уже наполовину затащили обратно в «русский мир», обменяв нашу свободу на ужасы войны.

Юрий Касьянов отмечает, украинцам пора уже определиться – или война, или рабство. Независимо от количества и качества оружия надо воевать сегодня, а не завтра, потому что завтра будет поздно, потому что, если Главнокомандующий звонит врагу с просьбой не стрелять, значит он вывешивает белый флаг, и ведет переговоры о капитуляции.