«КаZантип», по словам Поклонской, не может проводится в Крыму

506

Подконтрольный Кремлю крымский прокурор Наталья Поклонская заявила, что молодежным фестивалям, подобным «КаZантип» и его преемника «Befooz», в Крыму «не место». Об этом она сообщила в Facebook, комментируя недавнее совещание по вопросам противодействия наркопреступности на полуострове.

По ее словам, на совещании «подробно обсудили ситуацию с проведением различных фестивалей на территории Крыма в период предстоящего курортного сезона».

«В прошлом году настоящей головной болью для правоохранительных органов стал скандальный наркофестиваль» Befooz «- преемник» КаZантип «. Во время рейда, проведенного в первый же вечер на открытии этого фестиваля, сотрудниками ФСКН России были задержаны 11 человек в состоянии сильного наркотического опьянения», — сообщила Н.Поклонская.

Она добавила, что «силовыми структурами республики было возбуждено несколько уголовных дел по фактам хранения и сбыта, а также приготовления к сбыту различных наркотических веществ».

«Таким наркофестивалям, как бы они ни назывались -» КаZантип «,» Befooz «, или» Музей под открытым небом «- не место в Крыму!», — отметила Н.Поклонская.

Прокурор отметила, что «организаторы подобных фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит».

Н.Поклонская добавила, что в Крыму «не препятствуют» проведению молодежных фестивалей, но «если какой-нибудь фестиваль не будет отвечать всем требованиям федерального законодательства, прокуратурой сразу будут приняты соответствующие меры реагирования».