Кэмерон не признает предъявленные ему обвинения в уклонении от уплаты налогов

98

По словам премьер-министр Великобритании, все налоги уплачивались и им, и его отцом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг все обвинения в уклонении от уплаты налогов через офшоры. В частности на безосновательности соответствующих обвинений он заявил во время выступления перед парламентом Великобритании относительно «панамского скандала».

«Относительно акций моих и моей жены, относительно инвестиционного фонда моего покойного отца. От самого начала он был зарегистрирован, и мы платили налоги, и в Financial Times было учтено стоимость его акций. Следовательно, каждый инвестор мог приобрести здесь акции, поэтому все налоги были уплачены, в том числе и налоги на дивиденды. Все обвинения против моего отца – безосновательны», — подчеркнул он.

Ранее Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации на фоне скандала с «панамским документами», в которых упоминалось имя его покойного отца. Согласно обнародованным отчетам, которые охватывают шестилетний период, следует, что Кэмерон заплатил налоги в размере 75898 фунтов (107198 долл.) на доход 200307 фунтов в 2014-2015 финансовом году — последнем, данные о которых опубликованы.

Как сообщалось, на этой неделе Кэмерон признался, что имел долю в офшорной компании своего отца. Однако, по его утверждению, он продал ее еще до того, как стал премьер-министром.

Накануне в Лондоне прошла акция протеста с требованием отставки Кэмерона с поста премьера через «панамский скандал».

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование теневых схем десятков лидеров и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

Ранее десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных «Панамского архива» — подборке документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.