Керри рассказал о приоритетах США во внешней политике

244

Решение конфликта в Сирии является топ-приоритетом для внешней политики США на сегодняшнем этапе.

Об этом заявил в среду, выступая в Университете Национальной обороны, государственный секретарь США Джон Керри.

«Очевидно, главным приоритетом является конфликт в Сирии», — отметил Керри, связав его с кризисом беженцев и распространением насильственного экстремизма.

Относительно борьбы с ИГ, как подчеркнул Керри, США «должны, в первую очередь, усилить нашу кампанию». Это касается всех 65 стран — членов Многонациональной коалиции, чтобы разрушить и уничтожить террористическую группировку, известную как ДАИШ (арабская аббревиатура «Исламского государства» — ред.).

Глава Госдепа подчеркнул, что «Исламское государство» — это «буквальное воплощение зла», добавив, что там нет ничего от государства и от ислама. Более того, он назвал участников ИГ «психопатами, которые убивают и насилуют».

В этой связи глава американской дипломатии еще раз подчеркнул, что Соединенные Штаты являются открытыми для сотрудничества с другими международными игроками, отметив фундаментальность политического перехода в Сирии, то есть устранении Башара Асада от власти и создание там переходного правительства.

Керри призвал, в том числе, Иран и Россию, а также других игроков приложить добросовестных усилий, «чтобы реализовать Женевское коммюнике, которое призывает к созданию переходного правительства единства».