Киевский ресторатор и коллекционер обвинил ГПУ в вымогательстве

186

Киевский ресторатор и коллекционер Александр Шпак обвинил представителей ГПУ в вымогательстве.

Об этом в Facebook сообщил нардеп Виталий Куприй.

Летом 2017 года прокуроры изъяли по делу «преступной организации Януковича» 3 млн долларов, 900 тыс. евро, 3 млн гривен, почти 4 кг золота, драгоценные часы, ключи от автомобилей Lexus и другие ценности во время обыска квартиры сына собственника столичного ресторана «Антверпен».

Несмотря на то, что апелляционные инстанции правоохранителей признали нарушителями закона и требовали вернуть имущество, на данный момент имущество все же не вернули законному владельцу, поскольку прокуроры считают, что все арестованное принадлежит бывшему заместителю министра внутренних дел Януковиче Сергею Лекарю.

Однако, по словам Александра Шпака, на него дважды выходили адвокаты, имеющие тесные отношения с прокурорами, которые ведут дела «Революции достоинства». Обещали, якобы за 25% от стоимости вернуть все арестованное имущество, т.е хотели 1,5 млн долларов за свои услуги.

Напомню, господин Горбатюк (руководитель департамента спецрасследований ГПУ) уже признавался нарушителем прав человека по решению европейского суда и должен быть люстрирован. О чем еще в апреле 2017 сообщал генпрокурор Юрий Луценко – отметил нардеп.

Также, нардеп сообщил, что изначально решение Новозаводского суда Чернигова сфальсифицировали, указав собственником квартиры, где провели обыск и изъяли деньги и ценности, бывшего замминистра МВД Сергея Лекаря.