Киеву будет трудно расплатиться с “австро-венграми” по долгам метрополитена

818

У КП “Киевский метрополитен” сейчас забирают все заработанные деньги в счет погашения долга за 100 вагонов метро, полученных по лизинговому договору в 2010-2012 годах.

Это вынудило предприятие срочно согласовать в Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Киевсовете проект мирового соглашения с ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” (правоприемник ООО “Укррослизинг”). Согласно документу, этой ООО нужно выплатить 930 млн гривен до конца 2018 года, а оставшуюся сумму — до конца 2019 года. Ситуацию усугубляет то, что Киевскому метрополитену вообще нечем расплачиваться по своим долгам, а руководство “Австро-Венгерской лизинговой компании” не соглашается подписывать мировое соглашение пока Киевсовет не подтвердит готовность переложить сумму долга на столичных налогоплательщиков. При этом, в Департаменте финансов КГГА не могут гарантировать выделение на эти цели из городского бюджета более 478 млн гривен.

Как стало известно KV, в скором времени киевлянам придется пожинать плоды принятого 10 июля 2018 года Киевсоветом решения №1266/5330 “О мерах, направленных на обеспечение КП “Киевский метрополитен” бесперебойного транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы” — начать расплачиваться по колоссальным “лизинговым долгам” столичной подземки.

Напомним, летом 2018 года, под соусом избежания транспортного коллапса в столице, столичный горсовет велел КП “Киевский метрополитен” (*) принять меры, направленные на реструктуризацию долга в размере около 1,9 млрд гривен перед ООО “Укррослизинг”. В этом же решении горсовета было зафиксировано, что погашение долга будет в том числе осуществляться за счет средств городского бюджета Киева.

Трубка мира

На минувшей неделе комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и по вопросам транспорта, связи и рекламы согласовали проект мирового соглашения между КП “Киевский метрополитен” и ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” (**) по реструктуризации указанного долга. До этого проект мирового соглашения, который столичная подземка хочет заключить с указанным ООО в Хозяйственном суде Киева, был согласован в КГГА.

В сопроводительном письме начальник КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагинский (на фото по центру) информировал секретаря Киевсовета Владимира Прокопив (фракция “Солидарность”), что проект мирового соглашения разработан в рамках выполнения решения Киевсовета №1266/5330.

В документе отмечается, что ООО “Укррослизинг” было переименовано в ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” (вероятно, в сентябре 2018 года.- KV). Также там говорится, что в данный момент Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции осуществляет исполнительное производство №55700556 (арестовал счета КП “Киевский метрополитен” и принудительно списывает с них все деньги.- KV).

Согласно проекту мирового соглашения, свой долг КП “Киевский метрополитен” согласен выплатить правопреемнику ООО “Укррослизинг” в два этапа: 930 млн 204,660 тыс. гривен — в срок до 31 декабря 2018 года, а “размер задолженности по состоянию на дату утверждения мирового соглашения — до 31 декабря 2019 года”. В документе также учтены пожелания Киевсовета на счет выделения средств на оплату долга из городской казны.

Отметим, проект мирового соглашения был согласован бюджетной комиссией столичного горсовета 13 ноября 2018 года.

В ходе рассмотрения вопроса Виктор Брагинский сообщил, что в июне 2018 года исполнительная служба Министерства юстиций повторно, “включительно с кассами”, наложила арест на счета КП “Киевский метрополитен”.

Напомним, первый раз счета столичной подземке арестовывали еще в марте 2017 года.

“На сегодня все кассы метрополитена арестованы. Все средства, которые получает предприятие, идут исключительно на погашение исполнительной службе. Мы работаем только благодаря тому, что были овердрафты и мы с этих счетов еще платим заработную плату”,- заявил Брагинский.

По его словам, только заключение мирового соглашения с ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” дает шанс на разблокирование счетов предприятия и нормализацию его работы. Плюс, это, дескать, еще и поможет КП “Киевский метрополитен” сэкономить значительные средства.

Брагинский информировал, что долг Киевского метрополитена за 100 вагонов метро по состоянию на октябрь 2018 года составляет 1,679 млрд гривен (исполнительная служба уже списала со счетов КП 295 млн гривен). При этом, по словам руководителя столичной подземки, за то, что исполнительная служба занимается списанием денег со счетов “Киевского метрополитена”, она берет себе 10% от списанной суммы. Мол, если мировое соглашение будет заключено, полную сумму исполнительского сбора (196 млн гривен) выплачивать не придется.

Директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов (на фото слева) подтвердил членам бюджетной комиссии, что ежемесячно со счетов “Киевского метрополитена” списывается около 150 — 200 млн гривен и с этим нужно срочно что-то делать.

“Уже несколько лет метрополитен оплачивает штрафные санкции и пеню. То есть, до тела кредита мы не доходим. Мы этим мировым соглашением разблокируем счета КП”, — увещевал депутатов чиновник.

Неуступчивость господина Эшнера

По словам Брагинского, изначально возглавляемое им КП хотело, чтобы ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” согласилась по мировому соглашению удовлетвориться выплатой долга в три этапа (с последним траншем в конце 2021 года), но эта компания на это идти напрочь отказалась.

При этом выяснилось, что ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” будет готова заключить с КП “Киевский метрополитен” мировое соглашение только когда финансирование на оплату долга столичной подземки будет предусмотрено в городском бюджете.

На заседании комиссии присутствовал представитель этого ООО — Андрей Волков.

“Подписание мирового соглашения возможно, но только при условии, когда мы будем понимать как метрополитен будет оплачивать эти деньги. Мы вообщем не видим сейчас возможности у метрополитена самостоятельно оплатить такую сумму. Поэтому мы предусматриваем в мировом соглашении, что оно будет подписана после того, как эти деньги будут найдены. Как мы понимаем, исключительный источник этих денег может быть бюджет Киева”, — сообщил членам бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Волков.

По его словам, это и двухлетний срок на погашение долга  — “коммерческие условия, согласованные инвестором — господином Эшнером — австрийским банкиром, который “приобрел эту задолженность летом”.

“Мы идем навстречу городу, навстречу метрополитену, договариваясь о том, что мы останавливаем исполнительное производство”,- отметил Волков.

При этом, он сообщил, что параллельно идет судебный процесс касательно текущего использования 100 вагонов метро в лизинг.

“Лизинговый контракт действует, вагоны используются и есть текущие платежи, которые тоже нужно как-то оплачивать или как-то их урегулировать. Мы подали иск. Как только будет решение по текущим платежам, мы их присоединим к мировому соглашению”,- информировал столичных депутатов и чиновников представитель господина Эшнера.

Денег нет, но вы держитесь

В ходе обсуждения данного вопроса на заседании бюджетной комиссии также выяснилось, что Департамент финансов КГГА готов выделить из столичной казны на погашение долгов метрополитена не более 478 млн гривен.

Член бюджетной комиссии Киевсовета Роман Ярошенко (фракция “Единство”) отметил, что Департамент финансов КГГА обосновывает эту сумму  постановлением Высшего хозяйственного суда от 25.04.2017 года. Дескать, там четко сказано, что сумма тела долга составляет 365 млн 972, 194 тыс гривен, а проценты за пользование предметом лизинга — 112 млн 303,827 тыс. гривен.

“1,6 млрд гривен осталось. Департамент финансов КГГА согласен профинансировать только 478 млн гривен. Где взять остальные?”, — недоумевал Ярошенко.

Впрочем, бюджетная комиссия все-таки согласовала проект мирового соглашения. Но только с условием Департамента финансов КГГА — из городской казны на оплату долгов подземки будут выделены только 478 млн гривен.

Вестник предательства

Как ранее сообщала KV, 15 ноября 2018 года на своем заседании проект такого мирового соглашения также согласовала транспортная комиссия Киевсовета.

В итоге, на своей странице в Facebook первый замглавы транспортной комиссии Киевсовета Прохор Антоненко (фракция “ВО “Свобода”) сообщил, что заседание комиссии назначили “фактически ночью”, а само решение “будет основанием, чтобы в авральном порядке выделить миллиарды гривен из бюджета на покрытие искусственно созданного долга фирме российского олигарха Фукса”.

По словам депутата, текст мирового соглашение прописан таким образом, что конечная сумма, которую должен отдать городской бюджет, неизвестна. При этом, голосовали за это, дескать, не только представители большинства (фракции Киевсовета “Солидарность” и “Единство”.- KV) , но и представитель “ВО “Батькивщина”. Антоненко акцентировал внимание на том, что голос представителя “Батькивщины” стал решающим.

Откуда долги

Напомним, 25 апреля 2017 года Высший хозяйственный суд Украины вынес решение, которым обязал взыскать с КП “Киевский метрополитен” в пользу ООО “Укррослизинг” 1,924 млрд гривен за поставленные в 2010 — 2012 годах 100 вагонов метро по процедуре лизинга (дело №910/8397/16).

Из этой суммы: 365 млн 972,194 тыс. гривен составляет задолженность по оплате стоимости части предмета лизинга; 112 млн 303,827 тыс. гривен — задолженность по оплате процентов за пользование предметом лизинга; 229 млн 98,329 тыс. гривен — инфляционные расходы; 1 млрд 191 млн 237,276 тыс. гривен — коэффициент корректировки; 25 млн 332,102 тыс. гривен — 3% годовых; 123,813 тыс. гривен — расходы по оплате судебного сбора за подачу искового заявления; 144,461 тыс. гривен — расходы по оплате судебного сбора за подачу апелляционной жалобы.

Как ранее сообщала KV, КП “Киевский метрополитен” в 2015 году окончательно признало свою неспособность платить бешеные суммы за полученные в лизинг 100 вагонов. Ведь суммы оплаты, согласно условиям соответствующего договора № 16-Упр-09 (2009 год, в каденцию Леонида Черновецкого.- KV), были жестко привязаны к курсу доллара, который, как известно, потом резко вырос.

Созданная в конце 2015 года Временная контрольная комиссии (ВКК) Киевсовета в июне 2016 года сделала вывод о том, что в Киеве “таким лизингом, вместо прямой закупки у производителей вагонов метро, были созданы условия для преступной схемы”. При этом, на Крещатике, 36 поиском, наказанием виновных и исправлением ситуации “заморачиваться не стали”.

Как результат, 31 января 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил исковые требования ООО “Укррослизинг” к КП “Киевский метрополитен” и обязал выплатить данному ООО почти 2 млрд гривен.

При этом, в Киевсовете так безобразно сработали с кассационной жалобой, что суд ее к рассмотрению даже не принял.

О старых и новых выгодополучателях

Отметим, по состоянию на начало 2016 года было известно, что за схемой “хитрого лизинга” стоял бывший “смотрящий” экс-Президента Виктора Януковича — Юрий Иванющенко. Также к участникам схемы причисляли  бывшее руководство КП “Киевский метрополитен”, нардепа от БПП Александра Грановского и даже премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Напомним, в январе 2018 года ООО “Укррослизинг” купил украино-российский олигарх Павел Фукс. С 11 января до августа этого года он числился единственным бенефициарным собственником этой компании.

В августе 2018 года издательство “РБК-Украина” информировало о том, что венгерская инвестиционно-девелоперская компания ODELUS-Construkt Kft., расположенная в Дьере (северо-западная Венгрия), объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций ООО «Укррослизинг».

По данным Единого госреестра юридических и физических лиц и общественных формирований, ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” (код ЄДРПОУ: 36258787) зарегистрирована 24.11.2008 года по адресу: Киев, ул. Крещатик, д. 7/11, помещение 28. В реестре значится, что данным ООО руководит Валерий Викторович Павсюк, учредителем данной ООО является кипрская компания “Укррослизинг сайпрус лимитед”, а конечным бенефициарным собственником — гражданин Австрии Уве Кристиан Эшнер.

По данным YouControl, по состоянию на 2017 год активы данного ООО составляли 510-520 млн гривен, а финансовые обязательства — 2,2 — 2,3 млрд гривен. При этом отмечается, что в 2017 году эта компания никакой выручки не получала.

Господин Эшнер в сентябре 2018 года заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве Українські Новини: “проект с “Киевским метрополитеном” покажет нам, а заодно и другим потенциальным инвесторам со всего мира, насколько безопасно вкладывать деньги в Украину”.

Напомним, Виктор Брагинский руководит КП “Киевский метрополитен” с 17 июля 2014 года. Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. Всю сферу транспорта в Киеве с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото справа).

Департаментом финансов КГГА с 2012 года руководит Владимир Репик.

За сферу бюджета и финансов в столице с 21 декабря 2017 года отвечает первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

*  КП “Київський метрополітен” (код ЄДРПОУ: 03328913)

**  ТОВ “Австро-Угорська лізингова компанія” (код ЄДРПОУ: 36258787)

Светлана Головина