Клан Дворковичей приберёт к рукам аптечный бизнес под крышей Медведева

81

Аркадий Дворкович, главный лоббист и личный адъютант Дмитрия Медведева имеет своего двойника — родного брата Михаила. Теперь они вместе начинают крупный проект по переделу фармацевтического рынка России, а также примут участие в московской реновации. Всё это будет происходить под прикрытием шахматной федерации ФИДЕ, которую возглавил Аркадий Дворкович.

Московские инсайдеры «Устав. нет» сообщают о том, какие перспективы открываются у двух братьев Дворковчей после недавних назначений. Буквально недавно Аркадия Дворковича согласовали на должность президента ФИДЕ и это не просто должность. Шахматная федерация в последнее время превратилась с одной стороны в элитный клуб, наподобие английских клубов любителей сигар, где сосредоточились лоббисты самого высокого уровня, а с другой стороны в грандиозную «стиральную машину» по отмыванию наличных и других денег. Естественно, во главе такой организации должен стоять не человек, который видел инопланетян, а представитель одного из самых могущественных кремлёвских кланов. В этом смысле, Аркадий Дворкович, идеальная фигура для руководства всей этой кухни.

Лоббист Аркадий Дворкович

В планы Аркадия Владимировича входят открытия регионах представительств ФИДЕ, с основной целью института — лоббировать или крышевать интересы, в том числе регионального бизнеса. Говорят, Дворкович давно хочет затмить «Опору России», которая фактически, потеряла свой статус и возможности и превратилась в клуб неудачников. Бывший шеф Дворковича Дмитрий Медведев дал соответствующий сигнал, что данная организация уполномочена «решать вопросы», а на местах раздадут «настоятельные рекомендации» обращаться именно в шахматный клуб, желательно, с большой пачкой денег. Уже приготовили правительственные гранты под новый проект, которые с большим удовольствием будут освоены соответствующими структурами.

Ходят слухи, что Дворкович до сих пор проводит встречи от имени Медведева, участвует в правительственных общественных мероприятиях, остался «в кругу» доверенных лиц. Здесь сразу возникает аналогия с Игорем Юсуфовым, который в своё время, имея корочку помощника президента, напрямую занимался вымогательством у бизнесменов, давил на правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел в отношении тех, кто отказывался «делиться» с помощником президента. Говорят, что сейчас тем же самым занимается Дворкович, потому что «свято место пустым не бывает». Тем более такое денежное место.

Аптекарь Михаил Дворкович

Несмотря на конфронтацию с Сулейманом Керимовым по делу братьев Магомедовых, Медведев устроил международную встречу Михаилу Дворковичу, брату своего бывшего зама. Михаил Дворкович добился аудиенции с одним из самых богатых людей Китая Джеком Ма. На кулуарной встрече речь шла о «Московских стройках» (реновации) и фармацевтической промышленности, где китаец попросил размен – допуск на московский рынок реновации в обмен на дешевые китайские медикаменты в гигантских масштабах. Дело в том, что Дворковичи открывают сеть китайских аптек в городах-миллионниках, тем самым дадут старт переделу данного сегмента рынка. Таким образом, влияние Китая с Дальнего Востока распространяется на все регионы России.

В то же время, на московский рынок реновации придут китайские застройщики вместе с китайскими рабочими и соответствующей инфраструктурой. Этим крайне недоволен Сергей Собянин, и его главный строитель Марат Хуснуллин, которые считали, что уже поделили этот рынок. Теперь делиться придётся и им, а вместе с ними и такому известному девелоперу, как Павел Тё.

Куда бы пристроить нищего миллиардера Сергея Полонского?

Михаил Дворкович известен скандальными проектами в том числе со своим бизнес партнёром и другом Сергеем Полонским. Про друга, который хочет вернуться в большую игру Михаил не забыл, они вместе готовят новый проект, получиться ли договориться с «коллективным Собяниным», большой вопрос. Учитывая, что Собянину уже предлагают подвинуться по реновации, на ещё большие уступки московский мэр вряд ли согласится. Хотя, рассуждает инсайдер, возможно именно китайские интересы и будет представлять Сергей Полонский, который просто превратится в прокладку между Собяниным и китайскими друзьями Дворковича.

Недавно Михаила Дворковича назначили вице-президентом ВТБ банка, клан укрепляется, обширные связи дают свои плоды. Как уже сообщало наше издание, Михаил Дворкович стал вице-президентом банка ВТБ. Дворкович работает в банке с апреля 2018 года и курирует работу компании «Главкино». На этой студии проходят съёмки телеканала ТНТ, работают Тимур Бекмамбетов и другие известные в России режиссёры, продюсеры, деятели кино. «Главкино» полностью принадлежит банку ВТБ.

Думается, мы ещё услышим об успехах «клана», в том числе в контексте коррупционной составляющей.

Автор материала: Иван Бесценный