КНДР способна размещать ядерные боеголовки на баллистических ракетах

122

Глава КНДР вновь заявил о возможном превентивном ядерном ударе по США и их союзникам.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ученым КНДР удалось миниатюризировать термоядерные боеголовки для их установки на баллистические ракеты с целью «настоящего» сдерживания.

Ким Чен Ын подчеркнул, что боеголовки являются именно термоядерными, что перекликается с заявлением КНДР об успешном тесте водородной бомбы в январе.

«Ядерные боеголовки были стандартизированы, чтобы они могли быть установлены на баллистические ракеты путем их миниатюризации», — слова Ким Чен Ына.

«Это можно назвать настоящим ядерным сдерживанием», — добавил глава КНДР.

Он вновь заявил, что Северная Корея «никогда не будет колебаться, чтобы нанести упреждающий ядерный удар» в случае каких-либо действий со стороны США и их союзников, чтобы подорвать национальный суверенитет КНДР как ядерного государства.

2 марта Совбез ООН единогласно поддержал самый жесткий за последние 20 лет проект резолюции о расширении санкции против Пхеньяна.

Соединенные Штаты и их союзники, при этом, настаивали на более жестком варианте санкций, но Китай добился от них отмены тех мер, которые могут дестабилизировать КНДР, окончательно развалив ее экономику.

Новый пакет санкций против Северной Кореи был подготовлен США и ее союзниками в связи с проведением последних собственных ядерных и военно-космических испытаний в январе-феврале этого года. 6 января КНДР заявила об успешных испытаниях водородной бомбы, а 7-го февраля СБ ООН осудил ее за испытания баллистической ракеты. За несколько часов до голосования Совбеза по поводу нового пакета санкций, об угрозе ядерной программы КНДР заявили дипломаты Южной Кореи и США.