Коблевские депутаты встали на защиту пляжа «Альбатрос», отменив скандальное решение поселкового головы

912

Конфликт в Коблево, связанный с чередой рейдерских захватов пляжа «Альбатрос», начинает постепенно разрешаться.

Так, на сессии Коблевской объединенной территориальной громады, состоявшейся 25 июля 2017 года, местные депутаты проголосовали за отмену распоряжения поселкового головы Коблево, Владимира Панича, о незаконной передаче в аренду территории пляжа «Альбатрос». По сути, поселковый голова не имел право передавать используемый «Альбатросом» участок в аренду, зная, что тот принадлежит не громаде, а государственному предприятию, у которого его и арендовал «Альбатрос». Однако данное распоряжение необходимо было отменить, так как оно являлось основанием для рейдерских захватов пляжа, создавая для правоохранителей иллюзию того, что рейдеры находятся там законно.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о том, что группа людей спортивного телосложения, именуемых в народе «титушками», проникла на территорию пляжа «Альбатрос» и учинила там разгром, повредив имущество пляжа. Организатором беспорядков и погромов на пляже «Альбатрос», был Валерий Осипов, претендующий на территорию этого же пляжа по фиктивному распоряжению поселкового головы Коблево — http://verhovenstvo.com/view/12720.

Стоит также отметить, что депутатами Коблевской объединенной территориальной громады, был также изменен порядок принятия распоряжений о выделении земель в аренду, а также утверждения нового образца типового договора.По словам депутатов, данные изменения позволят избежать махинаций с землей, ведь теперь поселковый голова не сможет принимать решения о выделении земли единолично, без согласования с депутатами.

Тем не менее, по состоянию на сегодня, злоумышленники, учинившие массовые погромы на пляже так и понесли соответствующего наказания, что в свою очередь не ограничивает их от возможности повторить свои злодеяния.Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за данной ситуацией, и все же попытается добиться от правоохранительных органов решительных мер в отношении злоумышленников.

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА