Коболев получает зарплату, равную пенсии украинца за 100 лет

439
Andrii Kobolev, board chairman of the Naftogaz of Ukraine national oil and gas company

Ежемесячная зарплата главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в среднем за прошлый год составила 1,6 млн грн, что равняется пенсии украинца за 100 лет. Соответствующие подсчеты обнародовал на своей странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

«Это молодое дарование Андрей Коболев! Глава НАК «Нафтогаз»! Андрюша за прошедший 2017 год зарабатывал в среднем 1 600 000 гривен в месяц! Проще говоря! Коболев за один месяц зарабатывал сумму равную пенсии среднестатистического украинского пенсионера за сто лет! Это какая-то фантастика», – отметил юрист.

Он также обратил внимание на пенсию бывшего первого заместителя главного военного прокурора Владимира Жербицкого. По данным Шнайдера, Жербицкому начислили 40 тыс. грн пенсии, хотя у него нет никаких соответствующих регалий, оправдывающих эту сумму.

«Прокурор-Миллионер! При помощи фиктивных судебных решений оформил себе пенсию в размере 40 000 гривен в месяц! Имея миллионы гривен на счетах, десятки квартир и домов, Жербицкий получает такие огромные деньги! В то время когда миллионы простых украинских пенсионеров, которые всю жизнь тяжело трудились, исправно платили налоги и отчисления, получают 1400-1600 гривен в месяц», – констатировал юрист.

Отметим, по прогнозам экспертов, с принятием пенсионной реформы уровень жизни этой категории украинцев не станет лучше, а, наоборот, будет снижаться.