Когда стреляют пушки, музы молчат

262

Владимир Зеленский – человек крайне популярный в Украине. У него потрясающий коллектив «Квартал 95». Они выступают в крупнейших залах, делают фильмы и нещадно пародируют украинских политиков. Когда президентом был Янукович, а Азаров премьером, то их высмеивали до колик. При этом Азаров сидел в зале и смеялся. Ну, потом в Украину пришел самый близкий брат – Россия. Она оттяпала территории, что явилось новой темой для пародий «Квартала», только уже пародий злых. Эти пародии на всевозможных российских телеведущих, которые лгут за бабло, а также на самого Владимира Владимировича можно посмотреть в Интернете. Хотя, Путина они щадят, прямо скажем. Зеленский, кстати, очень уважаемый человек в своей стране. Когда едешь по Киеву, можно увидеть рекламу фирмы, делающей драгоценные украшения. Так вот, на этой рекламе Зеленский, и это не вызывает отторжения.

Когда «русский брат» еще не пришел в Украину, то Зеленский активно работал в Москве, делал там всякие шоу и кино. Потом все прекратилось, потому что Зеленский занял вполне понятную, для украинца, позицию по Крыму и Донбассу.
Однако, одна общая работа с Россией осталась – фильм «8 лучших свиданий» — Зеленский там был сценаристом и играл одну из ролей. Так вот по этому поводу депутат Госдумы Обухов написал запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет бумагу, в которой назвал совершенно недопустимым тот факт, чтобы средства российских зрителей вновь были направлены Зеленским на финансирование «преступной операции» против самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Хочу сказать, что Обухов абсолютно прав – деньги, которые получит Зеленский, через его налоги украинскому государству, возможно, среди прочего, пойдут на «преступную операцию» против «ДНР» и «ЛНР». Правда, Украина называет эту операцию освободительной, но суть не в том. «ДНР» и «ЛНР» для депутата Обухова – это дело святое, поэтому, видимо, Зеленскому не заплатят и внесут в какой-то список, чтобы больше не въезжал в Россию.

Однако, я тут замечу, что наконец все поставлено на свои места. Когда ранее в Украину запретили въезд певице Валерии, Газманову и прочим певцам «Крымнаша», то Киев заявил, что деньги, которые они заработают в Украине, через их налоги пойдут на танки и пушки, которые «ДНР» и «ЛНР» имеют обыкновение покупать в местном сельмаге. И тогда, помнится, Россия сильно обиделась. В Москве сказали, что певцы – это наша общая культура и прерывать ее течение не стоит. Однако Обухов, дай ему Бог депутатского долголетия, все сказал прямо и даже обратился в силовые структуры!

Что ж, что бы там не случилось с Зеленским, его не убудет, даже если его патриотично кинут на бабки. Он знал, куда едет.

А что касается «общей культуры», то ее уже нет. То есть, она существует в прошлом, но на сегодня она закончилась.

«Когда стреляют пушки, музы молчат». Справедливо замечено.

Автор материала: Матвей Ганапольский