Кого еще нужно купить топ-клубам Европы

211

В последнюю неделю трансферного окна «Арсенал» ищет центрального защитника, а «Барселона» усиливает линию нападения.

«Арсенал»

У Арсена Венгера, которому кроме покупки Гранита Джаки за 45 млн евро выделяли на трансферы ещё 70 млн, уже сдают нервы. «Арсеналу», чтобы занять хотя бы четвёртое место в АПЛ, нужно купить центрального защитника вместо травмированного Мертезакера и форварда для конкуренции Жиру и Уэлбеку. Тем не менее все попытки усилить состав терпят фиаско — ни защитника «Валенсии» Шкордана Мустафи, ни форварда «Лиона» Александра Ляказетта клубы продавать не хотят.

«Манчестер Сити»

Пеп Гвардиола, приходя в новый клуб, почти сразу выбирает несколько игроков, которые абсолютно точно не входят в планы тренера и это решение изменить никак не могут. В «Манчестер Сити» такой футболист — Джо Харт. Испанцу нужен голкипер, который отлично играет ногами и может как начать быструю атаку через ближнего, так и отдать точный пас к центральному кругу. Основной вратарь сборной Англии не может ни того, ни другого. Зато может Клаудио Браво, который вот-вот перейдёт в «Сити». Тем более что «Барса» уже нашла замену чилийцу и подпишет голландца Яспера Силлиссена.

«Барселона»

Кроме Силлиссена в «Барселоне» ждут ещё одно приобретение — форварда Пако Алькасера из «Валенсии». Президент «летучих мышей» Питер Лим не возражает против перехода нападающего в «Барсу», но этого очень не хотят президент клуба Лай Хун и спортивный директор Сусо Гарсия Питарч, которые не согласились продать Алькасера за 30 млн евро, хотя сам игрок уже согласовал контракт с сине-гранатовыми.

«Интер»

Сбежавший из «Аякса» Франк де Бур попытается вернуть «Интер» на высокие позиции в Серии А. Чтобы конкурировать с космическим «Юве», быстрым «Наполи» и нестабильной, но играющей «Ромой», чёрно-синие уже подписали целую группу футболистов, но рассчитывают до конца трансферного окна усилится ещё центральным защитником и опорником. Изначально в «Интер» дуэтом могли перейти зенитовцы Гарай и Витсель, однако, судя по всему, оба легионера останутся в РФПЛ по крайней мере до зимы. Теперь итальянцы намерены получить Мартина Касереса как свободного агента, а также забрать из «Ньюкасла» Муссу Сиссоко и купить чемпиона Европы Жоау Мариу.

«Ювентус»

Другой претендент на Витселя — неугомонный «Ювентус», руководители которого уже скупили игроков на два состава, но не могут остановиться. Вместо бельгийского игрока «Зенита» итальянцы рассчитывают купить француза Блеза Матюиди, а в качестве запасного варианта рассматривают хорватского футболиста «Интера» Марцело Брозовича. Кроме того, Аллегри хочет вернуть обратно Хуана Куардадо, который, однако, скорее всего останется в «Челси» Конте.