Коломойский финансирует 10% ВСУ и ставит под контроль семь областей – соцсети

733

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский финансирует 10 % Вооруженных сил Украины и ставит под контроль семь областей.

Об этом пишут в социальных сетях Facebook.

Таким образом, был изложен материал аналитической записки «Некоторые аспекты ситуации в Днепропетровской области».

Известно, что в ней написано, что благодаря контролю над СМИ и стабильной ситуации в Днепропетровской области нынешние власти действительно имеют высокую поддержку населения – порядка 70-80 % полного или частичного одобрения.

«Коломойский постоянно контактирует с командованием воинских частей, расположенных на территории области и отчасти – за ее пределами. Все они получают от него отдельное финансирование – и лично, и в интересах воинских частей. Общая численность охваченных такой поддержкой воинских частей составляет до 10 тысяч человек, то есть примерно 10 % Вооруженных сил Украины», – значится в записке.

Кроме того, в ней указано, что на настоящий момент в администрации области созданы управленческие группы (губернатор, несколько ключевых замов и начальников управлений) для ряда областей, а именно: Донецкой, Запорожской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Херсонской.

«Естественно, ни о какой федерализации или отделении речь не идет – только децентрализация, но такая, при которой децентрализованные территории будут платить в центральный бюджет определенную ими сумму налогов. До последнего времени информации о планах «Привата» на Харьковскую и Полтавскую области не было. Между тем, они – «золотые», поскольку на их территории находятся основные нефтегазовые месторождения Украины (Шебелинка)», – указано в записке.

Также там пишется, что в случае, если Игорю Коломойскому удастся поставить под свое управление эти области (в дополнение к Днепропетровской, Одесской и Ивано-Франковской) и если он будет определять сумму уплаченных налогов, он сможет и Президента Украины назначать.

«Администрация области ведет работу по перетягиванию криворожской группы из «империи Ахметова». Акции протеста в Кривом Роге инспирированы при поддержке «Привата», одновременно ведутся и переговоры с группой Вилкулов. В Днепропетровской области 100 % госсзаказов, связанных с АТО идут через группу «Приват» (или в конкурсах принимают участие аффилированные с «Приватом» фирмы, или оплата идет через «ПриватБанк», или и то и другое). В Украине участие «Привата» в заказах, связанных с АТО, составляет порядка 70 %», – подведены итоги в записке.