Коломойский: На хрена Порошенко туда послал наши корабли? Это глупая провокация с целью введения военного положения

609

Украинские корабли в Керченском проливе послужили для «глупой провокации с целью введения военного положения». Такое мнение в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

«Я хорошо понимаю [президента Украины Петра] Порошенко и логику его действий. А история с военным положением? Всем же ясно, что к чему… Допустим, надо прочертить черту, такую Китайскую стену, между двумя странами… Но если сравнить, как ведет себя Россия, – вы же ничего нового не увидели?.. То есть она ведет себя как всегда – и тем, как повел себя Порошенко, напрашивается вывод… И на хрена он туда послал наши корабли? Мы можем сейчас говорить: это наш пролив, это наше море… Но мы же знали, что там, кроме нас, еще кто-то есть. Зачем наших парней подставили? Зачем раздули скандал? Если бы после этого не пытались ввести военное положение, я бы сказал, что это глупость. А так считаю, что была глупая провокация с целью введения военного положения», – заявил Коломойский.

Отвечая на вопрос, сделал ли это Порошенко, чтобы продлить свои президентские полномочия и избежать выборов, бизнесмен сказал: «Конечно. Безусловно».

«Только он забыл об одной вещи. Петр Алексеевич сейчас мог полностью разрушить легитимизацию власти, к которой мы стремились в 2014-м году. То есть при любой попытке переноса выборов тот, кто остается у власти, уже делегитимизирован, а вместе с ним делегитимизирована и страна. А это очень плохо», – сказал Коломойский.