Комбат УДА о Зеленском: если его изберут президентом, мы поставим его в рамки и отделим от принятия решений

4563

Шоумен Владимир Зеленский ни в коем случае не может стать во главе украинского войска. Такое мнение InfoResist высказал заместитель командира УДА Андрей Гергерт (позывной “Червень”), комментируя заявление Зеленского по поводу перемирия любой ценой.

“Это слова точно не главнокомандующего страны, которая сегодня ведёт войну с Российской Федерацией. Этот человек ни в коем случае не может стать во главе украинского войска, Службы безопасности Украины, прокуратуры. Это проигрышный вариант, даже ещё не начавшись. Никакого разговора, это уже проигрышная позиция. Так произошло, что в Российской Федерации президентом страны является человек с КГБшной историей, который годами в крови наученный шантажировать, подкупать, убивать, дестабилизировать. Это у него в крови. У нас же президентами хотят стать люди, которые умеют хорошо веселить людей, которые умеют хорошо ещё что-то. Так вот, рассмешить, наверное, мы его сможем. А вот если с ним соревноваться в войне, то главнокомандующий такой не может себе этого позволить. То есть абсолютно негативная оценка таких слов, это позиция сразу с ходу слабого. В такой позиции нет того, что он беспокоится о здоровье, о жизни войска или простых людей. Эта позиция проигрышная”, – отметил он.

По словам Гергерта, добровольцы Вооруженных сил Украины никогда не примут таких слов главнокомандующего своей страны. “Поэтому абсолютно негативная оценка и пока что ещё парню Владимиру рано становиться главнокомандующим страны”, – считает “Червень”.

Он также отметил, что если вдруг Зеленского выберут президентом, то добровольцы максимально отделят его от принятия решений.

“Он будет такой фигурой, возможно, на международной арене, возможно, фигурой в какой-то там внешней политике. В определённых системах. Для него, как для главнокомандующего нами будут выставляться определённые рамки. Если он будет выходить за эти рамки в своих словах, а тем более в поступках, то тогда он будет поддаваться с нашей стороны максимальной критике и максимальному прессингу, чтобы со стороны заставлять его вести политику агрессивную, выигрышную для Украины, дальновидную и абсолютно победную, оглядываясь на десятки тысяч погибших за спиной”, – резюмирует Гергерт.