Компромиссы закончились: соратница Порошенко потребовала от «евробляхеров» готовить документы

2646

Украину продолжает сотрясать вопрос легализации автомобилей на европейской регистрации. Активисты ведут борьбу за снижение акцизов и отмену драконовских штрафов, а в комитете налоговой и таможенной политики отмечают, что все компромиссы уже закончились.

Только неделю назад парламент решился на одобрение предложенных льготных ставок для растаможки ввезенных автомобилей, но не учел правки, которые предлагались активистами. Сегодняшняя акция неповиновения выгнала на дороги сотни и тысячи машин с европейской регистрацией. Движение в разных точках страны было затрудненно. Люди мерзли, машины съедали топливо в заторах, противостояние между «евробляхами» и водителями авто на украинской регистрации усиливалось.

Люди ожидали, что парламент рассмотрит поданный Деревянко законопроект, который бы аннулировал решение парламента и дал возможность внести-таки правки в законы. Закончилось все тем, что поданный на рассмотрение документ так и не был рассмотрен Верховной Радой.

Поезд ушел

Законопроекты №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств» и №8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» разрабатывались на протяжении двух лет и писались под нынешнюю ситуацию. Народный депутат и глава комитета налоговой и таможенной политики Нина Южанина изначально отметила, что была проведена большая работа и было много компромиссов со стороны государства. Сегодняшние требования еще больше снизить таможенные ставки Украина не может себе позволить, а большую часть пользователей ввезенных автомобилей ставки устраивают.

«Действительно мы должны еще проголосовать за постановления, которые были зарегистрированы нашими коллегами об отмене этих решений. Но это вопрос не поиска компромиссов, а отмены решения, которое на 90% устраивает самих активистов. Поэтому требования, с которыми они вышли, нелогичны», — отметила нардеп в эфире телеканала «Прямий».

В свою очередь активист и глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич отметил, что в правительстве могли более внимательно отнестись к деталям принятых документов, а в результате они сделали так, что 80% водителей не сможет и не имеет бюджетов для оплаты растаможки. Они ездят на автомобилях старше 10 лет и им придется платить более 100% стоимости их машины.

«Я сама говорила со всеми, убеждала всю исполнительную власть, каждое министерство, что мы должны с уважением отнестись, как бы там ни было, к тем семьям, которые сейчас используют эти автомобили. Чтобы не злить людей. Поэтому наибольшее внимание и учет интересов каждой семьи уделялся при работе над этими законопроектами. Поэтому прошу вас переступить через бурлящие в коллективе эмоции и заняться подготовкой документов», — обратилась Нина Южанина к Ярошевичу.

Касса впереди

Митинг будет продолжаться и активисты АЕС сообщили об этом со сцены под Верховной Радой. Они уже понимают, что шансов остается мало, но планируют бороться до конца. Им остается привлекать внимание президента и людей подписывать петицию на Вето.

Журналисты телеканала «1+1» и блогеры Евгений Плинский и Александр Дубинский в прямом эфире рассказали о том, что никаких шансов и не было. Государство планировало прикрывать схему и оно ее прикроет. Скидка уже сделана и больше ничего получить не получиться.

Читайте также:  Подсчитано, сколько в Украину ввезли «евроблях»

Более того, сами активисты и вся организация сможет еще и заработать на наивных автомобилистах, а также воспользоваться ажиотажем и поддержкой при своей политической компании.

«Возникает проблема в том, что документы оформлены на подставных лиц, компании или фирмы, которые анулированы. АЕС предлагает услуги по оформлению документов. По их утверждению, в Польше их представители обращаются в Интерпол, который находит владельца и оформляют авто на себя, а потом перепродают украинцу. Все это стоит 450 долларов. Но Интерпол ответил на наш запрос и сообщил, что поиском людей они не занимаются, а ведут только учет похищенных автомобилей», — сообщает Евгений Плинский.

«Это называется «Попугайский коллектор» – когда при угрозах один из ста заплатит. Так и тут найдется около сотни людей, которые обратятся и заплатят. Вам выдадут документы на более свежих бланках и с другими названиями, но все те же, но они таки позволят вам растаможить автомобиль. Однако, при поездке за границу могут возникнуть вопросы», — сообщает Александр Дубинский.

В итоге автомобилисты понимают, что если не переходить к более жестким действиям, то придется-таки собирать документы и растаможивать автомобили или избавляться от них. В комментариях появляются мысли о том, что смысла выходить на митинги уже нет.

Иное мнение высказали пользователи Facebook отметив, что подобная акция говорит о том, что найден пока единственный механизм лоббирования интересов народа. Если люди смогли так организоваться по всей стране, то еще есть перспектива. И пусть в этот раз не получилось добиться нужного результата — народ все же был услышан.