Конфликт интересов: с кем из бизнесменов встречается в рабочее время мэр Кличко?

82

Кто они – кукловоды, управляющие столицей и ее мэром? С кем Виталий Кличко встречается в рабочее время, какие вопросы решает и что за это получает?

 Все понимают, что некоторые персонажи в украинской политике – лишь вывеска. Так называемая ширма, за которой прячутся настоящие кукловоды, которые просто не хотят, чтобы их видели.

Мэр Киева Виталий Кличко – именно такая фигура, за которой прячется десяток предпринимателей, успешно деребанящих столицу.

Целую неделю подряд журналисты пытались застать мэра Киева Кличко на его рабочем месте в КГГА утром, примерно в 9.30, когда рабочий день уже начался. Но Виталия Владимировича там не оказалось.

Где же он мог быть?

Оказывается, мэр в свое рабочее время завтракает, и это происходит не в КГГА, а в столичном элитном комплексе «Авалон», где есть все: и ресторан, и салон красоты, и караоке, и даже спортивный зал. «Авалоном» владеет Руслан Наджипов, добрый друг мэра Кличко.

Он был помощником народного депутата Украины седьмого созыва Романа Романюка.

Романюк в то время был членом партии Виталия Кличко «Удар». Пазл складывается.

1 февраля в 10 утра к «Авалону» подъехали один за другим два джипа, а за ними – столичный мэр на велосипеде.

За минуту до него в «Авалон» прикатил еще один велосипедист. А уже через час именно с ним мэр приятельски попрощался на выходе. Затем, в сопровождении все тех же огромных джипов, Кличко уехал, возможно, наконец-то на работу.

На следующее утро Кличко снова тут, и снова в рабочее время, но уже не на велосипеде, а на джипе – погода испортилась. Мэр провел «совещание» в Авалоне с одним человеком. На тайного собеседника мэр тратит почти полчаса времени. Кто этот счастливчик – может, его узнаете вы?

В ресторане мэр обычно сидит в самом центре, завтракает, например, сырниками с вареньем – 115 гривен, яйцами пашот – 79 гривен, заказывает чай – 150 гривен.

Горячий душ от Кличко

Журналисты пытались задать мэру несколько вопросов, но им Виталий был совсем не рад. Даже пригрозил вылить чай на голову журналистке. Свое нежелание разговаривать он аргументировал тем, что у него…еще не начался рабочий день.

С кем Кличко решает вопросы в то время, когда его заместители принимают очередь из посетителей вместо него в КГГА?

Как известно, ранее мэра неоднократно обвиняли в сговоре с застройщиками – мол, решения по проблемным городским стройкам выносятся в пользу именно застройщиков. Так, в августе 2017-го съемочная группа «Схем» зафиксировала, как Кличко прилетел в аэропорт «Борисполь» на частном самолете вместе с владельцами и руководителями крупных строительных компаний. Один из них – нардеп и застройщик Максим Микитась. И очень похоже на то, что у Кличко дружественные отношения с Микитасем.

Конфликт интересов очевиден, и НАБУ по этому поводу даже вызвало Кличко для дачи пояснений. Но давал ли мэр пояснения? Кличко заявляет, что никогда не был в НАБУ.