Кононенко про обвинения Абромавичуса: Это желание перебросить с больной головы на здоровую

109

Игорь Кононенко возмущен обвинениями, которые летят в его адрес. «Это как желание перебросить с больной головы на здоровую», заявляет нардеп от фракции «БПП».

Первый замглавы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко назвал эмоциональным заявление Министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

На вопрос, как он может прокомментировать заявление Абромавичуса о том, что он уходит в отставку, в том числе, из-за давления со стороны Кононенко, депутат сказал: «Как желание перебросить с больной головы на здоровую и те вопросы, которые не сделали за год, ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции».

«Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – при чем, это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, — с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция», — считает Кононенко.

Сегодня, 3 февраля, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о совей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра. Причиной Абромавичус назвал желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в «Нафтогазе» и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерство и именно после передачи в его ведении компании НАК «Нафтогаз», которая джо этого находилась в системе Минэкономразвития.

В частности, Абромавичус назвал фамилию замглавы фракции БПП Игоря Кононенкосреди людей, которые активно мешают ему работать.

Отметим, ранее сообщалось, что на заседании крупнейшей фракции Рады «Блок Петра Порошенко» обсуждалась отставка главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. Впрочем, решений фракция не принимала до отчетов глав ведомств в Раде.

Как известно, Айварас Абромавичус в прошлом литовский предприниматель, совладелец и один из руководителей шведской инвестиционной компании East Capital, перед назначением на должность министра получил украинское гражданство.