Коноплянка как претендент на выход

712

Материал из испанской прессы о положении Евгения Коноплянки в Севилье

Сайт diariodesevilla.es предлагает своим читателям материал о кадровой ситуации в «Севилье», делая акцент, в частности, на полезности продажи Евгения Коноплянки как для клуба, так и для самого игрока.

Далее — текст материала.

За девять дней до закрытия трансферного окна, «Севилья» все еще находится в положении, при котором возможны трансферы и на вход, и на выход. Слова Сампаоли до и после матча с «Эспаньолом» полностью соответствуют стратегии, развитой менеджментом клуба. «Севилья» продолжает работать над трансфером вратаря Сиригу, но кроме того, на днях продолжится работа менеджмента в направлении усиления и других позиций команды. В частности, кроме вратаря, «Севильи» не помешал бы один игрок в центр поля, а также центральный нападающий. Впрочем, для того, чтобы приобрести новых игроков, с кем нужно расстаться, потому что заявка на данный момент уже насчитывает 23 футболиста.

Одним из игроков, кто может освободить место в заявке, является украинец Евгений Коноплянка. Его трансфер удовлетворил бы все стороны. После матча с «Эспаньолом» украинец посредством прессы выразил свое отношение к собственному положению в команде: «В начале сезона я был основным, тренировался, поэтому настоящее положение вещей немного сбивает с толку. Но я не хочу спешить. Хочу поговорить с тренером и все выяснить», — отметил Коноплянка, который признался, что у него есть предложения от других клубов. — «Да, но я не хочу об этом говорить, потому что сейчас нахожусь в «Севилье . Трансферное окно еще открыто. Стоит поговорить и разложить все по местам. Пока ничего не понятно», — добавил Евгений, оставив интригу живой. Получается подвешенная ситуация, поскольку клуб не собирается отпускать потенциально сильного футболиста, в которого вложены инвестиции, за минимальные суммы средств. В то же время, остается под вопросом способность Коноплянки вписаться в игровую схему «Севильи».

Конечно, если бы поступило достойное предложение, то уход Коноплянки освободил бы место под новичка в среднюю линию, или в центр нападения. Или для такого футболиста, который больше подходит под защитную модель Сампаоли. Что касается непосредственно обороны, то усилением станет Бенуа Тремулинас, который восстанавливается после травмы. Согласно информации на официальном сайте Ла Лиги, на внутренние соревнования за «Севилью» заявлены вратарь Давид Сория и травмированный полузащитник Микаэль Крон-Дели. Впрочем, Крон-Дели точно не будет заявлен за андалусцев в Лиге чемпионов, а в случае договоренности с Сиригу, «Севилья» не заявит на турнир УЕФА и Давида Сорию.