Контракт на транзит российского газа с 2020 года может быть подписан не с «Нефтегазом»

723

Переговоры по подготовке нового контракта на транзит газа через Украину после 2019 года с участием представителей правительств Украины и России, а также Еврокомиссии могут пройти уже в июле. По информации Українських Новин, планируется, что новым подписантом документа с украинской стороны после достижения договоренностей, может стать не НАК «Нефтегаз Украины», а новый оператор газотранспортной системы — ПАО «Магистральные газопроводы Украины», после отделения от НАК функций транзита. Стимулировать подготовку нового контракта может затягивание сроков реализации проекта «Северный поток-2» и возможность подачи третьего иска «Нефтегаз Украины» к «Газпрому» в Стокгольмский арбитраж.

Переговоры о подготовке нового контракта на транзит российского газа через Украину в страны Европы в ближайшее время могут перейти на более высокий уровень.

По информации Українських Новин, уже в июле к переговорам, которые сейчас в рабочем порядке ведутся на уровне компаний НАК «Нефтегаз Украины» и «Газпром» собираются подключиться представители правительств Украины и России, а также Европейской комиссии.

Такой формат был предложен вице-президентом ЕК Марошем Шефчовичем. Изначально предлагался вариант встретиться 17 июля в Вене или 18-го в Брюсселе. Однако пока окончательно дата встречи не определена, в частности из-за отпуска в этот период министра энергетики Украины Игоря Насалика. Не исключено, что переговоры могут перенестись на 10 июля.

Официально о планах по переговорам стороны не сообщают. По неофициальной информации, российская сторона не особо настроена на встречу именно в июле и хочет перенести ее на октябрь. Правда по другой информации, свою делегацию Москва все-таки готовит, и возглавит ее министр энергетики Александр Новак. «Пока дата точно не определена. Я не исключаю, что это может быть 10 июля, но то, что делегации готовят все три стороны — это да», — сказал агентству источник, знакомый с ходом подготовки переговоров.

О необходимости подготовки нового контракта на транзит газа после 2019 года уже заявляли все стороны будущих переговоров. «Еврокомиссия выступает за новый долгосрочный контракт на транзит газа между Россией и Украиной. И он, по нашему мнению, должен охватывать коммерчески жизнеспособные объемы газа, что позволило бы продолжить эксплуатацию украинской ГТС, а также быть ей коммерчески разумной. Это то, что мы предлагаем», — заявлял Шефчович в марте текущего года. Глава Газпрома Алексей Миллер в апреле также говорил о готовности обсудить вопрос о новом контракте, но если Украина «обоснует экономическую целесообразность» транзита газа по своей территории. Глава НАК Андрей Коболев в мае заявил, что приветствует переговоры с участием Европейской комиссии. «Мы надеемся, в эти переговоры будет вовлечен «Газпром», – сказал он.

Почему стоит ожидать новый контракт

На сегодняшний день, на первый план выходит не столько экономическая целесообразность, сколько техническая необходимость транзита газа через Украину. Пока реализация проекта «Северный поток-2» тормозится, в частности отсутствием согласия Дании на прокладку газопровода в своих территориальных водах. Если согласия не будет дано, то маршрут поставки газа придется менять, что не позволит ввести его в эксплуатацию с 2020 года, как планировалось изначально. Хотя, по некоторым оценкам, даже если Дания и даст согласие, сроки запуска проекта все равно будут отложены ориентировочно на 2021 год.

Транзитный контракт «Газпрома» и «Нефтегаза Украины» заканчивается а декабре 2019 года, таким образом, с 2020 года без нового контракта поставки необходимых Европе объемов газа, а это порядка 80-90 млрд кубометров, будут невозможны.

Еще одним фактором, который стимулирует подготовку нового контракта на транзит, может стать новый иск Нефтегаза в Стокгольмский арбитраж из-за невыполнения «Газпромом» решения арбитража по контракту на транзит газа от февраля 2018 года. Тогда арбитраж признал, что 110 млрд кубометров газа в год — обязательный объем транзита через Украину, поскольку именно под него и рассчитывался тариф на услугу и обязал российскую компанию выплатить компенсацию в $4,63 млрд. за невыполнение обязательств. Решение содержало разъяснение о пересмотре тарифа на случай недопоставок необходимых объемов газа.

НАК уже сделал представление о пересмотре тарифа, но Газпром оплачивает по-старому — порядка $2,8 за транзит 1 тыс. куб. м/100 км. Из-за невыполнения Газпромом условия по объемам поставок газа, Нефтегаз в 2018-2019 году может недополучить за транзит минимум $1,2 млрд.

Решение Стокгольма не мешают подготовке анбандлинга Нефтегеза

Новый контракт на транзит газа с Газпромом может быть заключен не НАК «Нефтегаз Украины, а новым оператором ГТС, которым, как ожидается, уже с октября 2018 года станет ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

По информации Українських Новин, Координационный совет по вопросам реформ в ТЭК Украины пришел к заключению, что решение Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа никак не мешает подготовке к анбандлингу и передаче функций оператора ГТС «Магистральным газопроводам Украины». Об этом говорится в совместной позиции членов Коордсовета, в частности, Секретариата энергетического сообщества ЕС, ЕК и Всемирного банка, копия которой имеется в распоряжении агентства. В документе не отмечено, что ЕБРР и посольство США, представители которых входят в Коордсовет также поддерживают такую позицию. Правда, предоставление МГУ полномочий оператора требует выполнения ряда мер (см. ниже)

Кто бы не подписывал новый контракт с нашей стороны, но пока говорить об условиях контракта безусловно очень рано. Однако можно предположить, что Украина будет настаивать на максимальном объеме обязательного транзита. На сегодняшний день арбитраж подтвердил зафиксированную в контракте 2009 года цифру в размере 110 млрд кубометров при действующей формуле определения тарифа на транзит. Учитывая, что реальный транзит газа меньше — в 2017 году он составил 93 млрд кубометров, в 2018 ожидается до 80 млрд, объем транзита в новом контракте может быть меньше 110 млрд кубометров, что приведет к пересмотру амортизации ГТС и увеличению тарифа. Но при снижении объемов транзита украинская сторона сможет настаивать на увеличении срока действия контракта, по неофициальной информации речь может о 20 годах — до 2039 включительно.

Юрий Дощатов