Корни нынешнего кризиса лежат в двух плоскостях

130

Чтобы рассматривать варианты выхода из кризиса, для начала следует разобраться в его причинах. Во-первых, восстановление взаимного доверия выглядит практически нереальным.  Во-вторых, украинские политики просто не готовы нести ответственность за свои решения.

Председатель Совета Лаборатории законодательных инициатив Светлана Матвиенко считает, что «технократическое» правительство – не панацея от всех бед: пришедшие к власти кадры все-таки должны завоевать расположение электората. Хотя идея работы «технократов» проста: создать короткий список самых приоритетных реформ, выбрать на каждую опытного менеджера из неполитического круга и определить точный срок окончания работы: без всяких «но» и «я бы».

Вторым вариантов выхода из кризиса Матвиенко считает восстановление коалиции, которая, в свою очередь, восстановит «политическое» правительство.

Почему Гройсман не может принимать самостоятельные решения, подробно в интервью «Светлана Матвиенко: Кандидатура Яресько, бесспорно, воспринимается лучше инвесторами и кредиторами».