Коррупция в системе образования Краматорска

Коррупция в системе образования Краматорска Скандалы вокруг одиозных руководителей образования Краматорска то и дело вспыхивают с периодичностью и каждый раз с новой силой. Отчего же скандалы?

126
1163040

А всё очень просто – проблемы руководителей детсадов и школ, связанные с подготовкой к зиме, питанием детей, нехваткой учебников и даже мебелью только усугубляются. За прошедшее лето Управлением образования г. Краматорска с треском провалены тендера на закупку школьных учебников и ремонт здания школы №25. Классные журналы, в которые учителя оценки выставляют, и то были распределены по школам лишь пару недель назад.

Впрочем, не забыла начальник Управления образования Марина Мозолёва о своем личном комфорте и 30 августа подписала решение о проведении открытых торгов на ремонт помещений Управления образования стоимостью более полумиллиона гривень.

Картинки по запросу Марина Мозолёва
Марина Мозолёва

И это при том, что в апреле текущего года на ремонт системы освещения в здании этого Управления уже потрачено более 60 тысяч гривень. А кто же проводил эти работы и почему исполнитель выбран без проведения тендера? Все очень просто: за счет бюджетных средств была профинансирована коммерческая структура ООО «Ольвия», директор которой Борисов С.В., по совсем не случайному стечению обстоятельств оказался отцом приближенного к Марине Мозолёвой сотрудника Управления образования с такой же фамилией – Борисов.

Как вы думаете, обошлась эта комбинация без «отката» Мозолёвой?

Ответ очевиден, таких случайностей не бывает. Вот это и есть коррупция!!! Есть и другие факты бездарного расходования Управлением образования г. Краматорска бюджетных средств, и их немало. Вот только некоторые из них: – школа №5, вошла в отопительный сезон не подготовленной. Строители не торопились, а чиновники и подавно! Не их же дети в холодных классах мёрзнуть будут; – аукцион по ремонту спортзала школы №1 проведен только 06 сентября, а работы продлятся в лучшем случае до начала зимы; – в школе №35 планируется ремонт асфальта … в ноябре.

Разве вам бюджетные 648 тысяч гривень жалко?

Потом чиновники еще раз оплатят переделку за наш с вами счет; – в детсаду №34 пищеблок ремонтируется… нууу очень долго. Про качество пока промолчим, пусть доделают, но горе-работники уже неоднократно попадались на глаза родителям в нетрезвом виде. И это в разгар рабочего дня … в дошкольном учреждении!!! Какое же качество ремонта будет? Ответ очевиден. Что же касается схемы привлечения «нужных» фирм без проведения открытых тендеров, то опыт у Марины Мозолёвой уже имеется. В 2016 году ею были заключены 4 договора с ООО «Градабуд» на проведение капитального ремонта вентиляционных систем 47-го и 72-го детсадов, а также 8-й и 32-й стоимостью более 300 тыс. грн. По документам все работы выполнены и полностью оплачены. Вот только не работает вентиляция ни в одном из этих учреждений. И не работала ни минуты с момента «ремонта». А вот это уже, пожалуй, не просто коррупция, здесь криминалом «попахивает».

Конечно, Марина Валерьевна Мозолёва не бизнесмен и связей в бизнесе у неё не много.Весьма сомнительно, что такие схемы заработка являются её идеей. Так для кого же старается чиновница от образования? А всё довольно просто. Дыбы удержаться на стремительно раскачивающемся под ней креслом, Марина Валериевна пытается заручиться поддержкой и покровительством управляющего делами Краматорского горсовета Андрея Давискибы. Для него и старается, голубушка. Не стоит в стороне от бюджетного дерибана и другой покровитель Мозолёвой, но уже по партийной вертикали, – Ирина Ольховая, плотно опекающая сферу образования от депутатской группы «Объединённый Краматорск». Не бескорыстно «опекающая», это и первокласснику понятно!

Автор: Андрей Гринь