Народный депутат фракции «Народный фронт» Михаил Гаврилюк не похож на типичного украинского парламентария. Ездит на метро, живет на одну зарплату, но считает, что депутатам нужно платить больше.

В интервью Гаврилюк рассказал, что живет в Боярке, а в парламент часто добирается на метро. Раньше ездил из Боярки до крайней станции метро на «жигулях», одолженных знакомым.

«Я жигуль бросал на Теремках, а сам ехал на метро дальше, чтобы не ехать по Киеву, не жечь бензин и не тратить время. А так в метро прыгнул и — фьюить (присвистнул — ред.) — уже в центре. Я на жигуле поездил полгода. А потом этот знакомый мне говорит, что решил продать машину», — поделился Гаврилюк.

Сейчас использует одну из двух машин своей волонтерской организации «Козацька звитяга». «Это маленький джипчик, от которого имеется две пары ключей — одна у меня, одна у моих козаков. Они берут ее, если им нужна, тогда я оставляю на Теремках, если нет, то оставляю где-то в центре», — сообщил козак.

Что касается расходов на топливо, то обходится соляркой. «Она по 16.50, но у меня есть знакомые, которые берут по оптовой цене, так я с ними вхожу в долю, они берут тонну, а я беру пятьдесят литров», — уточнил депутат.

Зарплата, по его словам, составляет 4600 или 4700 гривен. «Вы видите, во что я одет?, — ответил на вопрос о расходах Гаврилюк.

Да, имеется еще один такой (камуфляж – ред.). Да и до этого не ходил голый, имел и джинсы, и курточки, и свитера. А купить еще футболочку и пару белья — небольшие расходы… Жилье, которое я арендую в Боярке, компенсирует государство. Я вкладываюсь в 4600 грн. Но я надеюсь, что зарплата будет больше».

Автор интервью: Анатолий Васильев