Кравец не хочет возвращаться в «Динамо»

179

Украинский нападающий «Штутгарта» Артем Кравец заявил, что хочет остаться в немецком клубе по завершению арендного соглашения.

«Я всегда хотел играть в Германии. «Штутгарт» интересовался мной еще год назад, когда у меня заканчивался контракт с «Динамо». Но тогда не было такого конкретного интереса, как зимой. Сейчас все было гораздо серьезнее. Это была моя инициатива, ведь в «Динамо» я не получал достаточно игрового времени. Посоветовавшись с агентом, я попросил его найти мне варианты, желательно в Германии. Тогда сразу возникла возможность перейти в «Штутгарт».

Президент «Динамо» не очень хотел меня отпускать, но мы пришли к общему знаменателю. Я получаю неоценимый опыт, так как наш чемпионат никак нельзя сравнивать с бундеслигой. Со стороны может показаться, что я рисковал. Но я считаю риском тот вариант, при котором я остался бы в «Динамо». В чемпионате и Кубке Украины мало игр, как оказалось, Лига чемпионов быстро закончилась, поэтому я бы получил очень мало игрового времени.

Я не жалел, что пропустил плей-офф Лиги чемпионов. У меня каждая играя такая же по накалу, как у «Динамо» с «Манчестер Сити». Здесь постоянно забиты стадионы. Даже на моральном уровне ты не можешь ни в чем отказать болельщику. Постоянно проводятся встречи, развлекательные программы — немцы проводят огромную работу, поэтому в этой стране так сильно любят футбол.

Здесь даже немного проще играть нападающему. Здесь дают возможность проявить себя, есть открытые пространства. Тем не менее, уровень соперников и самого чемпионата намного выше, чем в Украине. Здесь нельзя ни в чем уступать. Мне рассказывали Борис Тащи и Тони Шунич, что даже на тренировках нужно идти до последнего, так как потом не будут уважать. Боре уже надоело рассказывать, как все устроено в клубе. Я действительно много спрашивал. Жизнь в Европе очень отличается от украинских реалий, к этому очень сложно привыкнуть. Здесь очень много штрафов. За каждую минуту опоздания штрафуют на 100 евро. Телефоны запрещены во время обедов и ужинов. Ими можно пользоваться только в комнате отеля, когда есть свободное время.

4 миллиона евро — вполне адекватная сумма. Я думаю, что «Штутгарт» сможет ее осилить. Сложно отказываться от возможности выступать в чемпионате Германии. Когда попадаешь на такой уровень, уже не особо хочется возвращаться. Конечно, это очень интересно. Я бы соврал, если сказал бы, что не хотел бы там остаться. Сейчас я делаю все для этого», — заявил Кравец в эфире программы «ПроФутбол» на телеканале «2+2».