Кремль готов пойти на уступки Украине

217

В связи с тем, что российская экономика в скором времени может окончательно рухнуть, а мировые державы продолжают понижать стоимость энергоресурсов, президент страны-агрессора готов идти на уступки Украине. Об этом частное разведывательное агентство Stratfor сообщило на своем официальном ресурсе.

Для того, чтобы цивилизованный мир облегчил действия политических и экономических санкций, Владимир Путин готов пойти на определенные уступки в формате «Минск-2».

1. Уменьшение интенсивности обстрелов в зоне проведения АТО

Самым главным условием Минского документа является безоговорочное прекращение боевых действий. Любое снижение поставок боевой техники и личного состава на оккупированные территории сразу говорит о том, что Кремль готов найти компромисс с Киевом и Западом. Однако, даже если и Владимир Путин пойдет на такие жертвы, то регулярная армия РФ может в быстром темпе вернуться на Донбасс в том случае, если международное сообщество и Украина не выполнит политические обязательства, предусматривающие автономию Донецкой и Луганской областей.

2. Полный доступ наблюдателей из международных организаций к государственной границе между Украиной и РФ

Российская Федерация не желала пускать представителей миссии ОБСЕ и Красного Креста к участку государственной границы Украины в связи с тем, что цивилизованный мир мог своими глазами увидеть поставки вооружения и места дислоцирования тяжелой техники, которая может быть задействована в боевых действиях. Если ситуация будет кардинально меняться, то это станет краеугольным камнем относительно компромисса, который предусматривал выполнение обязательств в военной отрасли.

3. Кардинальное изменение влияния на террористические группировки «Л-ДНР»

Если смотреть на последние события, то становится понятно, что Российская Федерация пытается изменить влияние на своих наемников, которые привыкли себя называть «народной республикой». На второй план отодвигаются такие одиозные личности как Денис Пушилин (представитель террористов в трехстороннем диалоге) и Александр Ходаковский (командир гибридно-террористического подразделения «Восток»), которые в открытую заявляют о нежелании сотрудничать с Кремлем. Кроме этого, Москву перестал устраивать так называемый Гиви, на которого жалуются сами боевики. Данные действия позволят Российской Федерации очень быстро прекратить боевые действия на Донбассе, если в этом будет крайняя необходимость.