Кремль не желает строить светлое будущее вместе с ЕС

286

Кремль хочет разрушать, а не строить отношения в Европе.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Кремль хочет разрушать, а не строить отношения в Европе. Российская власть ведет политическую игру с остальным миром, в частности с Европой, ЕС. У этой власти имперские, агрессивные посягательства, она ведет уже третью войну», — отметил он.

«После Грузии и Украины она начала военные действия в Сирии. В такой ситуации очень сложно создать атмосферу сотрудничества, взаимного доверия и думать о построении чего-то», — подчеркнул польский министр.

Он также подчеркнул, что пока рано говорить об ослаблении санкций против России.

«Еще рано говорить о том, что действие санкций будет изменено или прекращено. У нас нет оснований отменять санкции, если не будут решены крымские, донбасские вопросы, если не будет поставлена точка в участии России в войне против Украины, в поддержке мятежников на Донбассе», -отметил Ващиковский.

«Тот, кто в этой ситуации хочет торговать колбасой, нефтью и газом, должен перечеркнуть все достижения международного права, которое не одно десятилетие формировалось так, а не иначе с целью исключения войны как средства решения международных споров», — отметил он.

«Пусть такие политики примут тогда норму, что силовое изменение границ в Европе в XXI веке является легальным и допустимым. Это означало бы, что мы возвращаемся к международным нормам двухсотлетней давности», -отметил Ващиковский.