Кремль угрожал Турчинову во время аннексии Крыма

143

Во время заседания СНБО Украины 28 февраля 2014 года спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин по телефону угрожал тогдашнему исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову жесткими решениями в отношении Украины.

Об этом говорится в стенограмме этого заседания относительно ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).
Как следует из стенограммы, заседание СНБО было приостановлено из-за звонка Нарышкина.

«Нарышкин мне передал угрозы от Путина. Они не исключают, как он сказал, жестких решений в отношении Украины за преследование россиян и русскоязычных», — сказал Турчинов.

По итогам телефонного разговора Турчинов заявил, что РФ, вероятно, рассматривает «принятие решения о вводе войск не только в Крым».

Как сказал Турчинов, Нарышкин передал слова Путина, что если погибнет хоть один россиянин, они объявят нас военными преступниками и будут преследовать по всему миру».

«Я ответил, что, начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать перед международным судом», — сказал Турчинов.