Крымчане просят Россию подарить Украине экс-министра обороны Лебедева

2049

Бывший министр обороны Павел Лебедев, сбежавший в аннексированный Россией Крым, успешно занимается бизнесом, теперь он — видный девелопер. Возмущенные жители полуострова просят вернуть экс-министра Украине.

Экс-министр обороны Павел Лебедев покинул Украину вслед за шефом — бывшим президентом Виктором Януковичем, который также успешно прячется в России. Правда, Лебедев избрал местом обитания оккупированный украинский Крым, и неплохо себя чувствует.

В то же время жители полуострова активно просят вернуть бывшего чиновника, а ныне — успешного девелопера, Киеву. Так, на местных сайтах население Крыма возмущается действиями Лебедева и просит подарить его Украине «для отсидки».

«Вон из города! На фамилию Лебедева уже аллергия!», — пишет aquila (Севастополь). Более конкретно направление указывает Ris (Севастополь): «Лебедев просто утомил, искренне желаю ему оказаться на Украине под судом и отсидкой». Отметим, что предателем Лебедева считают не только в Украине. Отправить Лебедева «На рею» предлагает посетителям форума aog1966 (Севастополь). А менее кровожадная Людмила Петренко считает, что «Лебедева надо обменять или выдать Украине в качестве подарка». Согласна с ней и allusa (Севастополь) – «Подарить Лебедева Украине».

Крымчане просят Россию подарить Украине экс-министра обороны Лебедева

Крымчане просят Россию подарить Украине экс-министра обороны Лебедева

По словам местных жителей, компания «Парангон» Павла Лебедева замешана в множестве земельных и строительных скандалах. Именно «Парангон» на данный момент застраивает лакомые кусочки Крыма — побережье бухты Ласпи и мыса Фиолент. Кроме того, экс-министр «метит» на мыс Хрустальный, чем вызывает недовольство тысяч жителей.

Однако под каждой публикацией можно встретить и комментарии вроде «Паша опять все разрулит», «Ему все и все по… Хоть при Украине хоть при РФ».

Крымчане просят Россию подарить Украине экс-министра обороны Лебедева

Следует уточнить, что, по мнению крымчан, вернуть Лебедева Украине мешают экс-соратники по Партии регионов, которые после оккупации, «перекрасились» в российских чиновников и депутатов.

Так, за бизнес Лебедева печется председатель комитета по экономике оккупационного «законодательного собрания» Севастополя Татьяна Лобач.

Именно Лобач, по информации «Севастопольской газеты«, организовала в «законодательном собрании» Севастополя круглый стол для агрофирм региона, который вскоре превратился в бенефис директора подконтрольной Павлу Лебедеву компании «Артвин». Профильных чиновников правительства Севастополя активно обвиняли в том, что они не хотят выделять «Артвин» субсидии по программе господдержки сельского хозяйства. Мол, коварные чиновники устраивают проверки и накладывают штрафы вместо того, чтобы радостно дарить деньги компании Лебедева, и без того неплохо поднявшегося в период правления Виктора Януковича на разграблении украинской армии. К слову, депутат Лобач цель мероприятия особо не скрывала и прямо потребовала от сельхозчиновников срочно начать выдавать «Артвину» финансовую поддержку.

На популярном севастопольском сайте «Форпост» можно найти новость Лебедев пустил прокуратуру в «Садовод», которая рассказывает о том, что оккупационная прокуратура города взялась за возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ГУП «Садовод», с которым «Артвин» уже полгода находится в состоянии конфликта за 1400 гектаров земли в Севастополе, которые компания прибрала к рукам еще при президентстве Виктора Януковича.

Забив обе фамилии в поисковик, тут же находим на сайте РуИнформер материал под названием «Лебедев скупает окружение Меняйло», который проиллюстрирован красноречивыми фотографиями из ресторана «Татьянин мыс», принадлежащего семье Татьяны Лобач. По словам автора, Лобач опасается, что принадлежащий ей кабак могут убрать с набережной в Балаклаве, а помочь сохранить бизнес ее семье пообещал именно Павел Лебедев. Взамен экс-министр обороны Украины потребовал от Лобач лоббировать его интересы в Заксобрании.

Крымчане просят Россию подарить Украине экс-министра обороны Лебедева

К слову, деловые отношения между Лобас и Лебедевым возникли явно не в августе 2016 году. Родилась Татьяна Лобач в Хмельницком, а высшее образование получила в 1996 в Черновицком государственном университете им. Ю. Федьковича. Павел Лебедев в свою очередь на Буковине с 1994 по 2000 был депутатом городской рады Черновцов. Видимо, именно в тот период и произошло знакомство «перспективной студентки» Татьяны Лобач и «будущего генерала» Павла Лебедева.

Кстати, в Севастополя оба персонажа появились практически синхронно. Татьяна Лобач в 2010 году была назначена на должность заместителя председателя Балаклавской районной государственной администрации. В том же 2010 году в Севастополе был построен первый объект Павла Лебедева – 5-звездочный отель «Аквамарин». Потом у Лебедева была успешная карьера в Верховной Раде Украине, а также множество новых бизнес-проектов в Севастополе, где теперь уже бывшим членам команды Януковича было нарезано немало лакомых участков крымской земли.

Крымчане просят Россию подарить Украине экс-министра обороны Лебедева

Кроме того, бывшие за бывших продолжают держаться и после аннексии Крыма, а сама Татьяна Лобач не особенно это и скрывает. «Никто не делил ситуацию на бывших, ведь 50% горожан на последних украинских выборах поддержали Партию регионов», а «в результате революции никто на Луну не улетел», — заявила она в ток-шоу на местном телеканале «Крым».

Тем временем, отношение жителей оккупированного Севастополя к бывшим регионалам меняется к худшему. Так что в скором времени от Лебедева решит отказаться и Кремль, а значит, Украина может рассчитывать на экстрадицию беглого экс-министра обороны.

Напомним, в марте 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные производства в отношении Павла Лебедева открыты не только по обвинению в государственной измене, но и по ряду экономических преступлений.