«Крыша поехала, расстреливали по настроению»: российский журналист рассказал о зверствах «Гиви» и «Моторолы»

64

Террористы «ДНР» Арсен Павлов («Моторола») и Михаил Толстых («Гиви») занимались мародерством на Донбассе и убивали своих пленных.

Такое признание «Лента.ру» сделал российский журналист, который пожелал не называть своего имени. В материале отмечается, что он – сотрудник одного из федеральных СМИ, прибыл в Донецк в начале 2014-го и пробыл там около года.

«В реальности ни он [«Моторола»], ни «Гиви» не были суперкомандирами, которые какие-то масштабные операции задумывали. Ну да, у них были достаточно отмороженные отряды, и сами они, конечно, были ребята очень смелые. Они долго были на передовой, и у них крыша уже поехала», – заявил корреспондент.

«Была история, когда «Моторола» обстрелял машину LifeNews, несмотря на то, что дружил с ними. Ему понравилось, что она бронированная, и он захотел проверить ее на крепость. Вмятины остались на машине и дырки в стекле.

С бронежилетом то же самое. Слышал, что какие-то волонтеры привезли, он спросил, хороший ли бронежилет. Потом надел на человека и стрелял, чтоб проверить качество. И даже вроде как ранил волонтера», – добавил он.

Кроме того, журналисту известны случаи, когда отряды командиров террористов забирали из домов мирных жителей цветные металлы и бытовую технику.

«Я никогда не слышал про пытки у «Моторолы», хотя пленных могли и расстрелять по настроению», – заявил российский журналист.