Крючков обвинил Сытника в получении $500 тыс. взятки за содействие расследованию его дела: «Генпрокурор знает об этом, а общество — нет»

320

Экс-нардеп Дмитрий Крючков обвинил главу НАБУ Артема Сытника в получении неправомерного платежа или попросту взятки в 500 тыс. долл. за содействие расследованию его дела.

Об этом Крючков заявил в суде.

«Генпрокурор знает об этом деле, а общество — нет», — заявил Крючков.

«В любой стране считали бы конфликтом интересов, но не у нас», — отметил он.

По словам Крючкова непонятно, за что Сытник получил деньги, но он несколько раз употребил словосочетание «от нас» и что они не раз информировали об этом ГПУ.

Напомним, суд избирает меру пресечения Крючкову: экс-нардеп рассказал о визите Кононенко.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что экстрадиция Крючкова — это предвыборные технологии штаба Зеленского. Сам экс-нардеп заявил, что Порошенко якобы дал поручение о возбуждении производства НАБУ против него.

Как сообщалось, журналисты-расследователи телепрограммы «Схемы: коррупция в деталях – RFERL» утверждали, что экс-нардеп Д.Крючков через руководимую им компанию «Энергомережа» в 2015 году организовывал схемы выведения средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности, бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Д.Крючков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Он был задержан в Германии 14 июля 2018 года, но вскоре выпущен под залог. Однако впоследствии Д.Крючков согласился на процедуру экстрадиции и вновь подвергся тюремному заключению. НАБУ сообщило о подготовке пакета документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину.

15 апреля экстрадированного в Украину экс-нардепа Крючкова задержали детективы НАБУ.