Кто подставил Петра Порошенко?

106

«Скорее всего, в Европе и США такие украинские списки будут встречены негативно…»

18 октября на сайте президента Украины был опубликован подписанный Петром Порошенко указ №467, который вводит в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В санкционный список вошли около 700 человек – граждане России, Украины, Греции, Франции, Израиля и некоторых других стран. Решение должно вступить в силу уже 31 октября нынешнего года. Этот список выглядит весьма странно и есть вероятность, что кто-то умышленно подставил Петра Порошенко. Ведь нет никакого смысла так демонстративно портить отношения с представителями экономически развитых стран, в том числе – входящих в Европейский Союз. А в санкционном списке есть действующие депутаты, журналисты, лидеры мнений. В список внесены не только физические лица, но и компании, конкуренты которых, вполне возможно, хотят таким незаконным путем очистить себе поле для работы.

Скорее всего, в Европе и США такие украинские списки будут встречены негативно. В следствии этого под санкции не попадут и те организации, которые реально этого заслуживают.

Также можно ожидать многочисленных судебных исков от включенных в список компаний. Это может привести к дополнительным расходам из государственного бюджета Украины.

Украинское общество должно потребовать детального расследования этого санкционного списка, пока это не привело к серьезным проблемам во внешней политике. Мы должны убрать оттуда «купленные места» (о них ранее заявлял Сергей Лещенко) и оставить только врагов государства и сепаратистов.

Автор материала: Николай Спиридонов