Кто после Алекса?

608

Под впечатлением от переходов в китайские клубы британский интернет-портал squawka.com составил список из 11 футболистов, которые могут перебраться в Поднебесную до 26 февраля – дня закрытия трансферного окна в местном чемпионате.

УЖЕ В КИТАЕ

Алекс ТЕЙШЕЙРА

Клуб: «Цзянсу»

Ожидаемая цена: более 35 миллионов фунтов

Реальная цена: 50 миллионов евро

С Алексом Тейшейрой англичане опоздали дважды. Для начала «Ливерпуль» так и не сумел выторговать его у «Шахтера». «Красные» трижды повышали цену, дошли до 25 млн. фунтов, но в итоге остались ни с чем. Потом squawka.com внесла Тейшейру в свой список игроков, которые могут переехать в Китай в тот самый момент, когда этот трансфер действительно состоялся. «Цзянсу» выложил за бразильца 50 миллионов евро и это новый трансферный рекорд для азиатского рынка.

НА ПУТИ В КИТАЙ

Радамель ФАЛЬКАО

Клуб-претендент: «Цзянсу»

Ожидаемая цена: 20 миллионов фунтов

Нынешний клуб: «Челси»

Китайская суперлига могла бы положить конец мучениям Радамеля Фалькао в Англии. Колумбийский форвард пытался вернуться в мадридский «Атлетико», но сделка сорвалась то ли из-за того, что окончательно растерявший форму игрок не прошел медосмотр, то ли из-за разногласий между агентом Жорже Мендешем и боссами «матрасников».

«Цзянсу Сайнти» только что укрепился бывшим партнером Фалькао по «Челси» Рамиресом. Возможно, китайцы хотят создать у себя связку из двух экс-лондонцев.
Гус Хиддинк явно делает ставку в атаке на Алешандре Пату и Лоика Реми, поэтому Фалькао стоит бежать как можно дальше от «Стэмфорд Бридж».

Эсекиэль ЛАВЕССИ

Клуб-претендент: «Шанхай Шэньхуа»

Ожидаемая цена: бесплатно

Нынешний клуб: «ПСЖ»

Позднее закрытие трансферного окна – огромное преимущество китайских клубов. За Эсекиэля Лавесси боролись «Интер», «Челси», «Ювентус» и «МЮ», но аргентинец, чей контракт заканчивается летом, пока еще остается в Париже.

Если «Шанхай Шэньхуа» сумеет завлечь его огромной зарплатой, Лавесси станет последней суперзвездой, которая поучаствует в зимней трансферной революции.

Паписс СИССЕ

Клуб-претендент: «Шанхай Теллэйс»

Ожидаемая цена: 6-8 млн. фунтов

Нынешний клуб: «Ньюкасл»

Нынешний клуб Свена-Ерана Эрикссона настойчиво интересовался «девяткой» «Ньюкасла». После того, как «сороки» взяли в аренду Сейду Думбья, этот интерес наконец-то может перерасти в нечто большее.

Большую часть сезона сенегалец страдал от травм и забил всего 2 гола в 13-ти матчах. Несмотря на то, что год назад он заключил выгодный контракт с «Ньюкаслом», Сиссе вполне может решиться на переезд даже во вторую китайскую лигу.

Шейк ТИОТЕ

Клубы-претенденты: «Шанхай Шэньхуа», «Бэйцзин Гоань»

Ожидаемая цена: 8 млн. фунтов

Нынешний клуб: «Ньюкасл»

Еще один бывший лидер «сорок» также отчаянно страдает от нехватки игровой практики при Стиве Макларене. В прошлом месяце слухи отправляли Тиоте в «Шанхай Шэньхуа», но он отклонил их предложение и теперь ведет переговоры с «Бейцзин Гоань».

РОНАЛДИНЬЮ

Клуб-претендент: —

Ожидаемая цена: бесплатно

Нынешний клуб: свободный агент

Переход бразильской легенды в клуб китайской суперлиги, безусловно стал бы отличной рекламой для местного футбола. Роналдинью уже 35 лет, но он не растерял своих навыков и до сих пор способен творить волшебство на поле. Говорят, обладатель Золотого мяча отклонил предложение «Лестера» и намерен попробовать свои силы в Китае. Ронни с легкостью вписался бы в большую бразильскую колонию – от Рамиреса до Луиса Фабиану, которая уже играет в местной суперлиге.

Луиз АДРИАНУ

Клуб-претендент: «Цзянсу Сайнти»

Ожидаемая цена: 8 млн. фунтов

Нынешний клуб: «Милан»

Бразилец уже был в Китае и даже сфотографировался с шарфом «Цзянсу Сайнти», но в последний момент сделка сорвалась – Луиса Адриану не устроил размер зарплаты. Если «Цзянсу» или какой-то другой китайский клуб выдвинет новое предложение, нападающий наверняка вернется к идее перейти в суперлигу. В «Милане» бразилец сыграл 18 матчей и забил всего 3 гола.

Осман СОУ

Клуб-претендент: «Хэнань Цзянье»

Ожидаемая цена: 1,5 млн, фунтов

Нынешний клуб: «Хартс»

Форвард «Хартс» Осман Соу ведет активные переговоры с «Хэнань Цзянье». До завершения контракта нападающего осталось всего 5 месяцев и это значит, что шотландский клуб не будет выставлять чрезмерную цену за него.

Эмманюэль ЭБУЭ

Клуб-претендент: —

Ожидаемая цена: бесплатно

Нынешний клуб: свободный агент

Ивуариец все еще не нашел себе новый клуб. Слухов о том, что Эбуэ может перейти в китайскую команду не было, но послужной список защитника, в котором значатся «Арсенал» и «Галатасарай» вполне может заинтересовать потенциальных работодателей с Дальнего Востока.

Никица ЕЛАВИЧ

Клуб-претендент: «Гуанчжоу Эвергранд»

Ожидаемая цена: 3,75 млн. фунтов

Нынешний клуб: «Вест Хэм»

Слухи отправляют хорвата в «Гуанчжоу Эвергранд». Этот клуб только что потратил кучу денег на трансфер Джексона Мартинеса и видит в Йелавиче отличного напарника для колумбийца. «Вест Хэм» вряд ли будет противиться этой сделке после прихода Эммануэля Эменике.

Фернандо ТОРРЕС

Клуб-претендент: «Гуанчжоу Эвергранд»

Ожидаемая цена: —

Нынешний клуб: «Милан»

По слухам, испанец тоже близок к переезду на Дальний Восток, хотя сам он хотел бы заключить постоянный контракт с родным «Атлетико». Говорят, что у Торреса есть предложения из США, ОАЭ и Японии, но китайцы сейчас способны перебить любую цену. Испанец вполне мог бы воссоединиться с бывшим партнером по атаке «Атлетико» Джексоном Мартинесом в «Гуанчжоу».

Автор материала: Сергей Яременко