Кто стоит за Дмитрием Любезниковым и почему ему все сходит с рук?

198

Работники Национальной полиции Украины покушаются на жизнь бизнесменов. Люди, которые якобы прошли люстрацию и с одобрения нынешнего Президента Петра Порошенко работают следователями, на самом деле устроили рэкет, которого не было даже в 90-тые. По заказу власти, шантажом, угрозами жизни и «устранением» неугодных занимается следователь Главного следственного управления Нацполиции Дмитрий Любезников. Его неоднократно уличали в противозаконной деятельности журналисты, на него писали жалобы и обращались в полицию бизнесмены, опасаясь за свою жизнь, но соратники Любезникова из правоохранительной системы всегда прикрывают и помогают выйти сухим из воды. Любезников мастерски исполняет заказные дела по отжиму бизнеса. Многие СМИ писали о его бандитской деятельности. Так, интернет-издание «ЮА1 Медиа» провело расследование о том, как Дмитрий Любезников получил новый политический заказ от Администрации Президента – устранить американского инвестора, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко, конкурирующего с компанией Петра Порошенко.

Vse.Media писали о том, как по заказу следователь занимался уничтожением предпринимателя Александра Ногачевского, на бизнес которого позарился бывший глава Национального агентства инвестиций Владислав Каськив.

Докопались до истины в аферах Любезникова и журналисты издания СЛЕД.net.ua.

Они узнали, что «бизнесом» по отжиму и наезду Любезников занимается по наследству от своего учителя, легенды коррупции в МВД Григория Мамки.

Мамка работал во времена президентства Виктора Януковича и до сих пор курирует деятельность криминальных группировок.

Сейчас следователь Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрий Любезников является частью организованной преступной группировки под покровительством Министерства внутренних дел. Он спокойно выполняет заказы. Так, по указанию действующего Президента Украины Петра Порошенко, он руководил избиением и открытием ложного дела против экс-главы наблюдательного совета компании «Житомирські ласощі», бизнесмена Игоря Бойко. Именно его кондитерская компания занимала третье место на украинском рынке и составляла конкуренцию «Рошену». На Бойко открыли сфабрикованное дело, жестоко избили, пригрозили его жизни и отправили под следствием по делу о растрате 400 млн грн. Ему сейчас грозит до 12 лет тюрьмы. По словам Бойко, именно Любезников по телефону руководил своими подчиненными, чтобы те избили его при транспортировке в СИЗО. В этот раз сам Порошенко позарился на компанию, которая конкурировала с «Рошеном». «Житомирські ласощі» занимали третье место на рынке кондитерских изделий в Украине. По указанию Порошенко, компанию захватили рейдеры. В ответ Бойко подал иск против Украины в Лондонский арбитраж, в котором обвинял власть в захвате и экспроприации фабрики. Именно после этого и началась кампания по уничтожению бизнесмена, главным исполнителем которой был Дмитрий Любезников. Сложно соотнести пытки, которые устроили бизнесмену с теми заявлениями о новой полиции и высоком уровне демократии, которые делает руководство страны.

Еще одно громкое заявление по поводу преступной деятельности Дмитрия Любезникова сделал бизнесмен Александр Ногачевский. Именно с его бизнесом расправился следователь-заказушник. В 2014 году предприниматель был вынужден бежать из Украины. Когда в 2014 году против бывшего главы Национального агентства противодействия инвестиций Владислава Каськива началось расследование в связи с растратой государственных денег, свидетелем по делу должен был стать бизнесмен Александр Ногачевский. Но Любезников сделал все, чтобы заставить Ногачевского замолчать, вплоть до попыток убить его.

«Я даже не сомневаюсь, что все эти покушения и авария, которую мне подстроили, это все было создано из одного кабинета, где сидит Любезников. Он занимался заказом в отношении меня и выполнял поставленные задачи… Я сказал, что я в такие игры не играю, я не буду молчать, я буду заявлять официально. На что мне сказали, что меня убьют, если я дернусь, и что я не знаю, куда попал», – сказал Александр Ногачевский.

Он получил убежище в Испании после того, как на его жизнь покушались несколько раз. Их организовал именно Дмитрий Любезников, а также открыл на Ногачевского уголовные дела, сфабриковав все доказательства. А все потому, что его бизнес привлек очень больших людей. Они осуществили попытки рейдерского захвата с вооруженными людьми в масках, оставивших одного из сотрудников инвалидом, прострелив ему ногу, которую пришлось в следствии ампутировать. Среди позарившихся на бизнес Ногачевского – бывший глава Национального агентства инвестиций Владислав Каськив.

И это только несколько эпизодов. То есть незаконное содержание в СИЗО, пытки – это и есть тот уровень наших правоохранителей, которые стали работать по-новому?!
Силовики давили на бизнесменов и пытались уничтожить их не только морально, но и физически. В случае с Бойко, полиция с целью давления проводит незаконные обыски в доме и офисах бизнесмена, в квартире, где проживают граждане США, выламывают двери без присутствия адвокатов и представителей Консульства США. Имела ли право полиция на подобные действия?! Почему они позволили себе идти против прав человека? Нарушая закон, обыскивают все здание, где расположен офис Бойко, даже соседние фирмы, которые не имеют никакого отношения к уголовному делу. Следователи просят суд арестовать самого Бойко, при этом не приводят доказательств необходимости такой меры.

Пока власть кричит об изменениях, можно сделать выводы: изменения со времен президентства Виктора Януковича действительно произошли – заказов от руководства страны стало еще больше, а у исполнителей появились новые методы – более жестокие, в обход закона, с нарушением прав человека и в открытую, не боясь Фемиды, поскольку в правоохранительных органах все схвачено и проходит под покровительством топ-чиновников. Это означает, что пытки и рейдерство и дальше будут процветать в Украине и набирать еще больших оборотов.