«Кубань» — всё? Ой!

232

Пресс-служба администрации Красндарского края опубликовала сообщение, озаглавленное «Финансовые возможности не позволяют Олегу Мкртчану дальнейшее финансирование ФК «Кубань».

Написано буквально следующее: «Об этом он рассказал Вениамину Кондратьеву (это глава администрации – Прим. Г.К.) во время личной встречи, а также обратился с просьбой принять в собственность Краснодарского края принадлежащий ему пакет акций клуба.

Олег Мкртчан отметил, что в рамках нынешней экономической ситуации его финансовые возможности ограничены.

«Сегодня я не в состоянии полноценно финансировать ФК «Кубань». Прошу администрацию края в вашем лице принять на безвозмездной основе акции футбольного клуба, — отметил предприниматель, подчеркнув, что будет продолжать инвестировать в бизнес-проекты на территории края».

Вениамин Кондратьев с пониманием отнесся к просьбе, поблагодарив Олега Мкртчана за участие в жизни футбольного клуба.

«Хочу вас поблагодарить за непростое решение, — подчеркнул губернатор. — Принципиально, что вы остаетесь в крае, в экономике региона. Перед нами — новые, масштабные задачи, нацеленные на то, чтобы экономика работала. С вашим огромным опытом в управлении предприятиями, я надеюсь, экономика региона только выиграет».

Как видим, о футболе губернатор ничего не сказал. Похоже, футбольную «Кубань» ждут непростые часы, и не дождаться Евгению Селезнева обещанных ему 1,2 миллиона евро. С другой стороны, могут быть устранены препятствия на пути к тому, чтобы стать свободным агентом и перебраться, куда угодно. Свободные агенты могут переходить и вне трансферных окон.

Автор материала: Георгий Киктенко