Кубок Германии. Виктор Скрипник и его «Вердер» преподносят сенсацию

431

Подопечные Виктора Скрипника смогли переломить ход встречи и вырвали очень нужную для них победу в четвертьфинале Кубка Германии над Байером (3:1).

Шесть раз встречался Байер с Вердером в Кубке, и шесть раз неизменно побеждали бременцы. Не исключением стал и сегодняшняя встреча, хотя начало было именно за леверкузенцами. Уже на десятой минуте Чичарито реализовал пенальти, назначенный за снос Кисслинга – 1:0. Но подопечные Виктора Скрипника не стушевались и еще в первом тайме смогли полностью перевернуть ход игры: сначала Гарсия оказался первым в чужой штрафной после розыгрыша углового удара и смог поразить дальнюю девятку – 1:1. А затем грубо ошиблась оборона Байера – сначала Та обрезался на своей половине поля, что привело к быстрой атаке гостей и к фолу Венделла в собственной штрафной. И это не только пенальти, но и красная карточка для крайнего защитника Байера. Писарро с точки был точен – 1:2.

Второй тайм стал продолжением кошмара для Байера – на ровном месте травмировался Чичарито, без которого леверкузенцы окончательно потеряли остроту в атаке. Еще и ошибка Шмидта подоспела: главный тренер Байера хотел изначально выпустить Пападопулоса вместо Крамера, но в момент травмы мексиканца решил не тратить время и выпустил грека вместо него. Структура нарушилась, и Вердер очень часто убегал в контратаки. Одна из них и завершилась голом – Писарро бил по воротам, защитник заблокировал, а Гриллитч сыграл на добивании. К слову, полузащитник Вердера находился в офсайде, но даже после бурных протестов со стороны игроков Байера, Вольфганг Штарк свое мнение не поменял.

Вердер сенсационно побеждает во втором кубковом матче подряд, и теперь к мечте в виде Кубка Германии осталось всего две встречи. Байер же вновь не смог достичь цели в виде трофея, но сейчас Шмидта и компанию скорее волнует длительность травмы Чичарито – без мексиканца клубу будет гораздо труднее.

Байер — Вердер 1:3

Голы: Чичарито, 22 (пенальти) — Гарсия, 31, Писарро, 42 (пенальти), Гриллитч, 83

Байер: Лено — Хильберт (Рамальо, 46), Та, Топрак, Венделл — Крамер (Брандт, 76), Кампль — Беллараби, Чалханоглу — Чичарито (Пападопулос, 57), Кисслинг

Вердер: Видвальд — Гебре Селасси, Гальвес, Джилободжи, Гарсия (Гувара, 74) — Вестергоор — Езтунали (Велькович, 90), Фритц, Бартельс, Гриллитч — Писарро (Уджа, 86)

Предупреждения: Чалханоглу — Гальвес, Гарсия

Удален: Венделл, 41 (прямая красная)