Кубок Хопмана. Украинцы были сильнее американцев

346

В своем первом матче на Кубке Хопмана сборная Украины победила команду США досрочно.

Сначала Элина Свитолина уверенно выиграла у Виктории Дюваль, заменившей Серену Вильямс: 6-4 6-1.

Затем Александр Долгополов переиграл Джека Сока: 6-4 6-2.

Элина и Александр уступили в матче в смешанном разряде со счетом 2-6 3-6.

Итоговый счет встречи Украина — США: 2-1.

Завтра украинцы сыграют против команды Чехии — лидера золотой группы.

Харьковчанка Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Викторией Дюваль в первом матче Кубка Хопмана Украина — США:

«Я очень расстроилась, что Серена отказалась от участия в игре. Надеюсь, что ей станет лучше. Я очень удивилась, потому что я так готовилась к матчу с Вильямс. Вероятно, поэтому сегодня я играла не так хорошо, потому что отказ Серены был большим сюрпризом для меня. Я узнала, что буду играть с Дюваль только за час до матча. Это очень повлияло на меня. Я была готова играть с первой ракеткой мира, но произошла замена, я немного потеряла энергию, настрой. Целый месяц думала, что буду играть с лучшей теннисисткой мира, и …потом оказывается, что надо играть с другой теннисисткой.

Моя соперница играла хорошо, у нее неплохие перспективы. В целом я довольна своей игрой. У меня что-то не получалось, но это был мой первый матч в этом сезоне. Я очень рада, что нахожусь в одной команде с Александром Долгополовым. Он очень непредсказуемый игрок, никогда не знаешь, чего от него ожидать. Это и делает сборную Украины такой интересной».

А вот Александр Долгополов так прокомментировал свою победу над Джеком Соком (6-4 6-2) в первом матче на Кубке Хопмана против сборной США:

«Первый сет был довольно тяжелым. Я быстро сделал брейк, но нам обоим было трудно приспособиться к скорости корта, было не особо много розыгрышей. Но во втором сете мне кажется, я играл намного лучше, был более уверенным, и очень счастлив тем, как я закончил матч.

Здесь очень быстрое покрытие. Мне кажется за последние пару лет покрытия в Австралии стали более быстрыми, мы должны к этому приспособиться.

Я был травмирован в конце прошлого года, я сделал перерыв, а затем начал интенсивно готовиться к сезону 2016. Моя подготовка проходила в Дубае в течение месяца. Сейчас я чувствую себя хорошо и физически и ментально. Я надеюсь, что у меня получится показать хорошие результаты.

Мы с Элиной Свитолиной здесь для того, чтобы бороться за победу в турнире. И еще я думаю, мы неплохо проведем время на корте.

После Кубка Хопмана я еду в Сидней, так что у меня будет довольно много матчей перед Открытым чемпионатом Австралии».