Куда смотрит СБУ? Террористы рассылают спам для украинских компаний

404

Руководитель ОО «Информационный Майдан» Павел Билоножко заявил, что сепаратистские каналы «говорят» на 100 км от линии разграничения на украинской территории.

«Наши воины, как и население, более 100 км вглубь Украины смотрят российские и сепаратистские телеканалы. Кроме того, наши воины получают СМС с компрометирующим содержанием покидать поле боя», — рассказал Билоножко.

Проблема заключается в том, что украинскую телевизионную башню на горе Карачун до сих пор не смогли сдать в эксплуатацию вовремя, потому что готова она лишь на треть.

К слову об СМС, за время оккупации Донбасса, сепаратисты не только пытаются достать наших воинов, но и стараются заработать, предоставляя услуги СМС-рассылок украинским компаниям. На своем сайте «мобильный оператор» так называемой «ЛНР», предлагает данную услугу по цене в два раза ниже, чем у украинских операторов. Естественно, в погоне за экономией, многие просто не обращают внимание на то, что по собственной воле дают деньги террористам, подрывают собственную репутацию в глазах мирного населения и рискуют попасть под пристальное наблюдение органов за связи с террористическими организациями. И случаи когда украинские фирмы пользовались услугами «Лугакома» не единичны. Например, один из самых активных игроков киевского рынка охранных услуг  —компания «Сириус», пользовалась услугами сепаратистского оператора. По информации СМИ, по этому поводу в СБУ было даже направлено заявление о пособничестве террористов со стороны руководства «Сириуса», однако информации о том, что Служба безопасности Украины хоть как-то отреагировала на данные факты, — нет.

А пока контрразведка спит, у нас в тылу информационно разгуливает противник… Напомним, телебашню на горе Карачун должны были установить по поручению Порошенко для трансляции украинских телеканалов за линию разграничения.