Культуру в массы. Чем запомнился показ коллекции Burberry

237

Burberry – исключительно британский бренд, что не устает из сезона в сезон подчеркивать креативный директор бренда Кристофер Бейли. В этот раз аккомпанементом к показу стало выступление английского вундеркинда от инди-рока – Джейка Багга, сопровождавшего gender neutral шоу – не так давно Burberry отказался от деления показов на мужские и женские.

По количеству звезд в первом ряду у показа Burberry на Неделе моды в Лондоне нет конкурентов. Первыми увидеть новую коллекцию традиционно собираются как британские представители шоу-бизнеса, то и дело появляющиеся в рекламных кампаниях и side-проектах бренда, так и известные фотографы и модели в разное время сотрудничавшие с маркой. На этот раз в их числе оказались Наоми Кэмпбелл, Марио Тестино, Оливия Палермо, Алекса Чанг, Сьюки Уотерхаус, Николас Холт и Роузи Хантингтон-Уайтли.

ДНК бренда Burberry, продиктованное полуторавековой историей, пожалуй, является одним из самых узнаваемых в индустрии. Если вкратце – это стиль милитари, клетка и, разумеется, тренчкоты. Дань времени – в последних коллекциях Бейли все чаще миксует эти элементы со спортивным стилем и oversize силуэтом. В этот раз к ним добавились еще и экзотическая кожа, цветочный принт, металлизированные ткани и пайетки. Все это сложилось в коллекцию, состоящую из различных вариаций теннисных платьев из кожи питона и пайеток и традиционно множества верхней одежды: от функциональных бушлатов с контрастной окантовкой до hypersize-парок с накладными карманами и роскошных цветных шуб.