Лавров заявил, что российские Су-24 не могли обстрелять гумконвой ООН в Сирии

217

Военно-воздушные силы Сирии не могли атаковать гуманитарный конвой Организации Объединенных Наций (ООН) под Алеппо, поскольку не имеют возможностей осуществлять вылеты в темное время суток. Об этом в среду, 21 сентября, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо», — сказал Сергей Лавров.

Напомним, вечером 19 сентября в сирийской провинции Алеппо был нанесен авиаудар по гуманитарной колонне ООН и организации Сирийского Красного полумесяца. В результате обстрела были уничтожены 18 грузовиков из 31, погибли по меньшей мере 12 волонтеров.

В связи с инцидентом ООН приостановила доставку гуманитарных грузов в Сирию.

Россия отрицает, что вместе с армией Асада разбомбила гумконвой в Алеппо. В то же время Госдеп США выразил уверенность, что гумконвой ООН в Сирии разбомбили российские Су-24.