Леонардо Ди Каприо: «Без моих родителей я был бы никем»

303

За десять лет пять раз выдвигавшийся на «Оскара» Леонардо Ди Каприо смог унести статуэтку домой лишь с шестой попытки. Мы поинтересовались у счастливого обладателя звания «Лучший актер 2015 года»: почему на церемонию он привел с собой маму, а не нынешнюю подружку модель?

Вы шли к получению этого «Оскара» долгие годы.

Я вообще прошел полный цикл. Вырос в Восточном Лос-Анджелесе – это очень бедная часть города, которая тем не менее находится всего в нескольких минутах от Голливудского бульвара, где раздают «Оскары».

Начал сниматься очень молодым. Когда был ребенком, как только уходил из школы, шел на прослушивания, родители сопровождали меня на них почти каждый день.

Сколько себя помню, никогда не хотел быть кем-то другим, только актером. Я многим обязан своей маме, которая всегда поддерживала и вселяла в меня чувство уверенности. И то, что она была со мной в тот момент, когда я получал «Оскара», для меня было очень важно.

В этом году вы были главным фаворитом. Совсем не волновались?

Конечно, я испытал облегчение, когда Джулианна Мур произнесла мое имя (смеется). Получить «Оскара» было моей мечтой с четырех лет. Я был очень удивлен той поддержкой, которую мне оказали поклонники по всему миру…

Есть что-то нереальное в том, когда ты стоишь на сцене с этой статуэткой в руках. Мне потребуется какое-то время, чтобы все осмыслить… Выиграть за фильм «Выживший» было очень важно для меня. Потому что это кино – пример того, что я ищу в своей карьере.

Где поставите свою статуэтку?

Пока я отдал ее маме, – признался Леонардо Ди Каприо.

Без моих родителей я был бы никем. Во время моего юношества мы пережили очень трудные годы, и теперь я счастлив, что могу разделить с мамой такой важный момент моей карьеры.