«Левые» суды закрывали дела против миллиардеров из окружения Януковича

172

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о суде над соратником Януковича Эдуардом Ставицким-Розенбергом, который обвиняется в краже Межигорья в интересах беглого экс-президента.

Далее идет «нарезка» цитат с поста народного депутата на персональной странице в соцсети Facebook:

«Начался мой день с поездки в Соломенский районный суд Киева. Здесь уже который месяц соратник Януковича Эдуард Ставицкий-Розенберг пытается снять себя с международного розыска и закрыть дело против себя.

Для меня это особенное дело: подозрение Ставицкому выдвинуто по краже Межигорья, в интересах Януковича «левые» суды закрывали дела против миллиардеров из окружения Януковича.»

Лещенко рассказал, что только на подъезде к суду он узнал, что после пожара Соломенский суд теперь заседает в Шевченковском районном суде. Депутат еле успевает к назначенному времени заседания, но судья Усатова опаздывает на целый час и судебный процесс начинается с часовой задержкой.

«Прямо сейчас суд продолжается. До сих пор непонятно, по какой причине Соломенский суд Киева слушает это дело, где обжалуются действия Генеральной прокуратуры Украины, которая территориально находится в Печерском районе и рассматривать вопрос могут исключительно в Печерском районном суде Киева», — констатирует Лещенко

Причина, по которой судья Усатова приняла жалобу Ставицкого-Розенберга к рассмотрению, может быть только одна. По мнению депутата, она попросту заведомо знает, какое решение надо будет принять по этому делу.

Далее Лещенко проинформировал о том, что в 2016 это далеко не первый случай, когда «левые» суды закрывали дела против миллиардеров из окружения Януковича. Он вспоминает дело против Иванющенко, которое закрывали в том же Соломенском и даже Днепровском суде Киева. Решение тогда принимал легендарный судья Чаус.

Слушание продолжается, я смотрю на судью Усатову и думаю: интересно, а у нее есть своя банка в огороде?»

Напомним, ранее мы сообщали о заявлении ГПУ, которая заверила, что несмотря на смену фамилии, Ставицкий все равно будет экстрадирован в Украину.