Лига чемпионов. «Динамо» — «Наполи» — 1:2. Сергей Сидорчук: «Я не симулировал»

185

Когда Сергей появился в микст-зоне, чувствовалось, что ему есть что сказать. И журналистам, и болельщикам. Неудивительно, ведь после удаления на 68-й минуте «Динамо» в поединке первого тура Лиги чемпионов против «Наполи» выглядело безнадежным.

Сергей, что случилось в том эпизоде?

После вбрасывания Антунешем аута пробрасывал мяч мимо Альбиоля. Не могу сказать, что я сильно симулировал. Просто поехала нога. Я даже не просил ничего, не жестикулировал к судье. Считаю, что вторая карточка незаслуженная.

Тренер после матча что-то вам говорил?

Пока еще нет… Хотел бы извиниться перед партнерами по команде, болельщиками, тренером и президентом клуба. Однако чего-то я не понимаю. Не знаю, нужно ли за такое давать предупреждение. Особенно когда оно второе.

Что скажете о матче в целом?

Мы знали, как будет играть «Наполи». У них в центре поля сосредотачивается большое количество людей, они хорошо контролируют мяч. В первом тайме была задача сделать как можно больше перехватов в центральной зоне и выбегать в контратаки.

С предупреждением вы играли с девятой минуты. Приходилось себя сдерживать?

За весь матч сделал один фол и получил две желтых карточки. Сдерживать себя особо не сдерживал, но матч получился странный.

Второй мяч сильно надломил команду?

Больше надломил первый гол, чем второй. По крайней мере мне лично. Всегда трудно воспринимать, когда теряешь добытое преимущество.

Счет по игре?

Пусть в этом разбираются те, кто сидит в студии. Нам тренеры проанализируют игру позже. Пока Сергей Станиславович нас только похвалил за игру в обороне и командные действия в целом. Чувствовалось, что «Наполи» давало нам играть. Особенно когда мы хотели играть в пас, нам это более-менее получалось.

Почему, на ваш взгляд, «Динамо» осталось без очков?

Один из ключевых моментов – мое удаление. Если бы на поле присутствовало 11 человек, было бы легче.

Ваши впечатления от дебюта Виктора Цыганкова.

Мы Витю поддерживали. Что он в футбол играть умеет, знали, поскольку видели его в тренировочном процессе и матчах за дубль.