Лига чемпионов. «Динамо» — «Наполи». Сергей Ребров: «Играть в футбол наши футболисты умеют»

95

Во вторник киевское «Динамо» проведет свой стартовый поединок в групповом турнире Лиги чемпионов: на НСК «Олимпийский» чемпионы Украины сойдутся с итальянским «Наполи». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Сергея Реброва.

Три года назад «Наполи» уже приезжал в Киев и был обыгран «Днепром». Возможно, вы связывались с Мироном Богдановичем Маркевичем, который тогда тренировал днепрян, не предмет каких-то советов?

Нет, с Мироном Богдановичем мы не связывались. Сейчас «Наполи» — это уже совсем другая команда, которая играет в совсем другой футбол, в более агрессивный футбол. Я был на той игре, о которой вы вспомнили. Не знаю, на что тогда надеялся «Наполи» — команда просто контролировала мяч, играя совершенно без моментов. Сейчас же неаполитанцы действуют в атаке агрессивно, интенсивно, пытаются играть вперед при каждой возможности. Так что тот «Наполи» и нынешний — это абсолютно разные команды и абсолютно разные тренеры.

В каком функциональном состоянии находится Гонсалес? Готов ли он завтра сыграть?

Шанс сыграть есть у всех. Гонсалес не принимал участия в двух последних матчах за сборную Парагвая, при этом у нас есть хорошая конкуренция по этой позиции. Кроме того, не забывайте, что в нашем распоряжении имеются и молодые футболисты. Одним словом, кто будет сильнее, тот и выйдет на поле.

Кроме потери Силвы, есть ли другие кадровые проблемы в команде?

Сейчас во время тренировки вы всё сами увидите. Ни у кого из ребят проблем со здоровьем нет, кроме Силвы, который, к сожалению, получил травму. А вообще, после тяжелейшей игры с «Шахтером» крайне важно было восстановиться всем нашим футболистам. Определенный фон усталости у команды, конечно, был. Но, надеюсь, завтра полный стадион снимет всю усталость ребят и они в полной мере реализуют свой потенциал.

Насколько соответствует действительности информация о том, что неудовлетворительное состояние поле стадиона «Металлист» также способствовало получению Силвой повреждения?

Поле действительно было тяжелейшее. А Силва только восстановился после травмы. Возможно, у него не выдержали мышцы. Мы с докторами обговорили эту ситуацию, и теперь будет решать возникшую проблему.

Завтра «Динамо» будет действовать вторым номером или с большим акцентом на агрессию в атаке?

Нужно найти баланс, а не говорить о том, что мы будем действовать от обороны или от атаки. Мы играем дома, и должны показать свою игру. Мы продемонстрировали ребятам все сильные и слабые стороны «Наполи». Надеюсь, они завтра этой информацией воспользуются. Повторюсь, дома надо играть в свой футбол. Думаю,то, как мы действовали во втором тайме с «Шахтером», не удовлетворило никого. Мы проанализировали это и двигаемся дальше. Знаем свои проблемы и будем их исправлять. Лига чемпионов — это не только волнение, но еще ответственность и желание играть в футбол. А играть в футбол наши футболисты умеют.

Кого из лидеров «Наполи» вы бы отметили, учитывая уход из команды Игуаина?

«Наполи» в это межсезонье потерял одного футболиста — Игуаина, но приобрел шесть. Это серьезное усиление. Впрочем, на место в основе из числа этих футболистов претендует только три.

Согласны ли вы со словами Ярмоленко о том, что «Динамо» испытывает проблемы в атаке?

Проблемы у нас не с атакой. В первом тайме матча с «Шахтером» мы действовали в нападении интенсивно, могли забивать больше, чем один гол. А, самое главное, мы контролировали мяч. Что случилось с командой после перерыва, мне понять сложно. У нас состоялся серьезный разговор с футболистами. Убежден, что мы не можем весь второй тайм оборонятся — это ненормально. Повторюсь, мы видим свои проблемы. Надеюсь, в завтрашнем матч мы их исправим.

Учитывая низкую посещаемость домашних матчей «Динамо» в этом сезоне, будет ли ваша команда готова к давлению трибун?

Наша команда не первый год играет в Лиге чемпионов. «Шахтер» играл в Харькове против нас при полном стадионе, и футболисты донецкой команды проявили в этом поединке свои лучшие качества. Надеюсь, завтра и мы сможем сделать тоже самое. Надеюсь, полный стадион поможет нам быть командой как в атаке, так и в обороне.

Автор материала: Александр Попов